-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tvnik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 945
Комментариев: 10
Написано: 1017


Соус

Пятница, 24 Августа 2018 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Бесподобный томатно-яблочный соус на зиму!

3925073_2386505_74555710x550x (700x542, 123Kb)

Не завершили еще сезон заготовок, осталось пару кг. помидоров и несколько яблочек? Значит, можете уже в этом году попробовать. Соус очень вкусный, намного нежнее за счет яблок, средне острый, подходит к мясу, птице, рыбе, хорош с макаронами или в суп/щи. Угощайтесь.

Потребуется:

Помидор  — 1,5 кг 
Яблоко  — 0,5 кг 
Лук репчатый  — 1 шт 
Чеснок  — 5 зуб. 
Перец чили  (по вкусу) — 1/2 шт 
Сахар  — 3...4 ст. л. 
Соль  — 1 ст. л. 
Перец черный  (молотый) — 1 ч. л. 
 
Как приготовить:
 
Помидоры можно использовать разные, главное чтобы были спелые.
 Вымыть их и нарезать на 4-8 частей, удалив место плодоножки.
 
3925073_2386506_18536640x480 (640x423, 62Kb)
 
Выложить в кастрюлю с толстым дном, 
 если у Вас такие же мясистые помидоры - влить 50 мл. воды, 
 дать закипеть, перемешивая.
 Варить 30 минут, на медленном огне.
 
3925073_2386507_67731640x480 (640x424, 67Kb)
 
 
Затем перетереть на сите, освободив от шкурок и семян.
 Я это делаю дважды, вначале на дуршлаге.
 
3925073_2386511_21419640x480 (640x423, 124Kb)
 
Затем на мелком сите, более тщательно.
 Если Вас это утомляет, можно этот шаг пропустить.
 
3925073_2386509_46803640x480 (640x423, 123Kb)
 
Яблоки вымыть, почистить, нарезать тонкими дольками. 
 Порезать лук и чеснок, острый перец. 
 Количество перца можно уменьшить или увеличить по Вашему вкусу. 
 Выложить в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду.
 
3925073_2386512_47457640x480 (640x423, 66Kb)
 
Залить томатным соком (1 - 1,2 л.) и поставить на огонь. 
 Вскипятить и варить 20 минут, на самом медленном огне, перемешивая.
 Добавить соль, сахар.
 
3925073_2386521_70499640x480 (640x423, 70Kb)
 
Затем пюрировать погружным блендером или деревянной толкушкой. Вновь дать вскипеть, заправить молотым перцем. 
 Проварить 5 минут.
 
3925073_2386515_16648640x480 (640x423, 52Kb)
 
Горячим, с огня разлить в стерильные банки, закатать. 
 Убрать "под шубу", на сутки. ВЫХОД 1,5 - 1,7 л..
 Остывший хранить в тёмном прохладном месте.
Удачных Вам заготовок, вкусной и сытной зимы. 
 
3925073_2386522_28510640x480 (378x480, 75Kb)
 
3925073_2386517_71288nothumb500 (500x331, 72Kb)
 
3925073_2386518_55741nothumb500 (500x635, 122Kb)
 
3925073_2386520_14985nothumb500 (500x331, 61Kb)
 
автор: yugai ludmila65
Рубрики:  Кулинария/Соусы,заправки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку