Кекс с брусникой |
Нежный, легкий, ароматный, сверху посыпала брусники и получилось просто волшебно.
у меня было
масло сливочное 200гр
яйца 3шт
сахар 150гр
лимон 1шт
брусники 100гр
разрыхлитель12гр
мука 250гр
Нужно включить духовку сразу,чтоб разогревалась, потому что все готовится быстро. Масло взбить с сахаром до бела, постепенно добавить по одному яйца, хорошо взбить. добавить просеянную мку с разрыхлителем , на разрыхлитель сразу выдавить весь лимон и снять с него цедру.
Все аккуратно перемешать, муку вводим частями, чтоб не осело, выливаем в форму с застеленным пергаментом дном и сверху посыпаем брусничкой.
В заранее разогретую до 190 гр духовку на 40 минут и не открывать, пока не поползет по кухне волшебный запах.
Поставить чайник, пока кекс остывает, завариваем чаек, черный или зеленый.
Остывший кекс нарезаем, посыпаем пудрой и подаем к чаю.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |