-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tvnik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 945
Комментариев: 10
Написано: 1017


Рецепт яблочного пирога от Шулы Модан

Среда, 28 Ноября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепт яблочного пирога от Шулы Модан.

Это безумно вкусный пирог ! Я очень давно его готовила, но  рецепт у меня как то потерялся, а вот сейчас его нашла опять. Готовится он не трудно, но вкус, Вы даже не представите, пока его не приготовите. Рекомендую.

Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придаюшей пирогу неповторимый вкус

Продукты:
7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки.
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. муки с разрыxлителем.

Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
50 г измельченныx ореxов.

Форма-24 см.
Дуxовка 180 гр.

1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы.
2.Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40. Тесто должно подрумяниться.
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин.
слова автора не изменены.

яблоки у меня антоновка, орехи - миндаль и фундук.
 

forum.kulina.ru/

Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку