-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tvnik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 945
Комментариев: 10
Написано: 1017





Красивые пинетки для новорожденных

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:12 + в цитатник
Красивые пинетки для новорожденных. Веселенькие (видео)



Пинетки — это обувочка для самых маленьких.

Пинетки  носят деточки, как правило,  до 1 года.

А какая мамочка не хочет, чтобы ее ребеночек  был одет красиво? Думаю, что каждая.

Но ведь можно одеть малютку не только красиво, но и оригинально.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Творожный пай"Капельки росы"

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:12 + в цитатник
Творожный пай "Капельки росы"






Очень вкусный пай, особенно мне понравилось, как капельки выступают... это что-то удивительное!



далее
Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки

Метки:  

Оладьи с брокколи

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:11 + в цитатник
Оладьи с брокколи...))




 



400 г брокколи (свежей или замороженной) 


1 яйцо 


4 ст.л. муки 


1/2 стакана кефира 


1/2 ч.л. соды 


Соль по вкусу 


 


Брокколи отварить на пару или в воде 10 мин(я варила 5 минут), не больше. Остудить и мелко порубить ножом. 


Смешать все ингредиенты и жарить оладьи. Жарить на небольшом количестве масла либо совсем без него. 


Чтобы оладьи были пышные, я их сначала накрываю крышкой, потом переворачиваю и дожариваю без крышки. 

Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки

Метки:  

Торт "Графские развалины". Мастер-класс

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:11 + в цитатник
Торт "Графские развалины". Мастер-класс






Если надо кого-то поразить, удивить и покорить своими кулинарными способностями, не прилагая особых усилий и не тратя много денег — выбирайте «Графские развалины»! Выглядит этот торт впечатляюще, он очень вкусный и готовить его чрезвычайно просто. Каждая хозяйка может добавить свою изюминку в рецепт и назвать фирменным (например орешки, сухофрукты, посыпку…). В этом рецепте добавлен изюм.



Ингредиенты:



 



Для теста:



2 яйца



 



1 стакан (250 грамм) сметаны



1 стакан сахара



 



2 стакана муки



1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды



 



3-4 столовые ложки какао



Для крема:



 



1 литр сметаны



1.5 стакана сахара (или меньше)



 



ванилин



немножко крахмала или загуститель для сметаны



 



Для глазури:



5 столовых ложек сметаны



 



3 столовые ложки сахара



40 грамм сливочного масла



 



5 столовых ложек какао



Мастер-класс здесь: 



http://cakes.by/blog/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%...D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B/

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:11 + в цитатник
Рулетики из кабачков.

Рулетики из кабачков с пикантной начинкой из рубленного мяса.
"6
+ читать дальше

Скумбрия пряного посола

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:09 + в цитатник
Скумбрия пряного посола.



http://vk.com/wall-4806561_144763




 





 


Скумбрию подготовить - отрезать голову, выпотрошить внутренности, отрезать плавники. Уложить скумбрию в банку хвостиками вверх (я делаю сразу порционными кусочками и укладываю плотно в стеклянный судочек).


Приготовить маринад: на 1 кг скумбрии: 1 литр воды вскипятить с 4 ст л соли, 2 ст л сахара, 2 ст л заварки, 2-3 листика лавра, семена кориандра и черного перца. Маринад остудить и залить скумбрию.


Убрать в холод на сутки (я убираю на двое суток, т.к. рыбку кушает ребенок).


Скумбрия получается очень нежная и вкусная.


Приятного аппетита.


 


Источник: vk.com/vtarelke


Автор: Юлия Лангваген 


vk.com/sevbijou
Рубрики:  Кулинария/Соленья

Метки:  

Пирог с капустой

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:08 + в цитатник
Пирог с капустой! Нежный и ароматный.Тесто упрощено для удобства,но вкус остается потрясающий.



http://vk.com/wall-4806561_145077






 


Воздушное тесто,тающая текстура.


кефир 1 стакан


мука 2.5-3 стакана


сливочное масло или маргарин 200 гр


сахар 1 ст. л+ванильный щепотка


соль 1 ч. л


сода 0.5 ч. л


яйца 1 шт


Начинка: капуста+лук+зелень обжарить,посолить,остудить.


Готовим:


Смешайте кефир+сода+соль+яйцо


Масло с мукой+сахар


Соедините и замешайте тесто(должно быть не тугое,нежное,муку добавляйте не всю сразу,сколько возьмет),когда перестанет липнуть к рукам оберните и уберите в холодильник на 30 минут.


Раскатайте в пласт(прямоугольный) перетащите на противень,на середину начинку,соедините края к середине или начинку в основание,край в основание,как угодно.На 30-40 минут 180 гр,проверяйте на готовность.


Источник: vk.com/vtarelke


Автор: Sofi Felice
Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки

Метки:  

Голубой жакетик

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:05 + в цитатник
Вязание. Нежнейший женственный жакетик! Мастер-класс

Тонкая шерстяная пряжа с метанитом, розочки в тон и пуговицы со стразами придают жакетику легкость и невесомость...

Рубрики:  Вязание/Жакеты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:04 + в цитатник
Сетчатая топ-накидка спицами




""



Описание дано для размера S и L.



Для вязания потребуется: 4 (5) мотков пряжи Silk Pearl (100% шелк, 155 м/50 г); спицы 4.5 мм; крючок 4 мм; держатели для петель.



Плотность вязания: 20 п. и 29 р. = 10 х 10 см спицами 4.5 мм.



 



Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ) здесь: http://domosed-ka.ru/knitting/top-nakidka


Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:03 + в цитатник
Еще одно маленькое черное платье крючком




http://club.osinka.ru/topic-97203?&start=0



""



  



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:03 + в цитатник
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В ОГУРЦАХ




Хороший способ использовать огурцы-переростки.



"ogurtsy-v-ogurtsakh



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:02 + в цитатник
ОПРЕДЕЛИТЕ СВОЁ ТЕКУЩЕЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ




"b3f19a6c26b7400b9b6e33ac091c532d_big



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:02 + в цитатник
САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ




Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)



Под катом рецепт с тремя вариациями.



"15



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:01 + в цитатник
Журнал мод № 556 2012

"image
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:00 + в цитатник
Огурцы из под крана!!




 










 





Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.  источник


Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".


Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим""""""""""""""



На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 



Удачной вам засолки и вкусных рассольников!






 


Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:00 + в цитатник
Домашний глинтвейн


Как правильно приготовить домашний глинтвейн



В переводе с немецкого – глинтвейн или глинтвайн (gluhende wein), означает буквально «пылающее вино». Пожалуй, трудно придумать более подходящий напиток для мокрой осени и зимней стужи. Он и душу с телом согреет, и от хандры вмиг избавит. А за право называться первооткрывателями волшебного напитка и по сей день спорят немцы и британцы.
Далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:59 + в цитатник
Схемы болеро




Вяжем болеро



"4278666_f268ae8848da1e16778b141f1abee5f7



"4278666_c05591bec0a0b6ecec475cfedfbfac77"4278666_0b9d1ce67c8128471266cca23f91fea3



дальше

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:59 + в цитатник
Капустный пирог к утреннему чаю

"12e
Состав
Капуста белокoчанная (небольшой вилок) — 1 вилок
Яйцо (вареные - 3 шт., сырые - 3 шт.) — 6 шт
Молоко
Сметана (можно кефир) — 1 стак.
Мука
Сода — 1/4 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (мягкое) — 1/2 пач.
Сыр твердый (тертый, для присыпки) — 1/2 стак.
Приготовление
Начинку можно приготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту.
Посолить и отварить в молоке. Жидкость сцедить.
Вареные яйца порубить и смешать с готовой капустой. На ночь можно оставить начинку в холодильнике, а утром приготовить тесто.
Сметану и сырые яйца взбить.
Постепенно добавляя муку, положить соды (негашеной), соли.
И покрошить в тесто полпачки сливочного мягкого масла. Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста.
Поверх осторожно выложить всю начинку.
На начинку вылить остальное тесто.
Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Пирог готовился мною бесчисленное количество раз - очень хорош, в целях экономии молоко, в котором варится капуста) иногда разводила 50 на водой, лпять же, чтобы поуменьшить колорийность масло сверху иногда не кладу - всё равно очень вкусно!!!!!!!
Приятного аппетита)))))



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:58 + в цитатник
Ореховое печенье



http://vk.com/wall-4806561_142931




""



 



150 мл. молока(тёплого)


25гр сырых дрожжей


1ч.л сахара


2ст.л муки


размешать дать подойти 20 мин.


Взбить венчиком и добавить


150гр растопленного сл.масла или маргарина


щепотку соли


400 гр просеянной муки


Замесить и убрать в холод на 1 час.


Начинка 


1/3 ст. орехов


1/2 ст сахара


щепотка кардомона 


измельчить


Тесто раскатать, присыпать ореховой смесью,слажить пополам и снова раскатать....Повторяем процедуру раз 5-6раз.


Сложив последний раз ,разрезаем,верхушку обмакиваем ореховой смесью и выпекаем 15 мин.


 


Источник: vk.com/vtarelke


Автор: Таисия Лазарева

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:58 + в цитатник
Компот из яблок на зиму




 







"Компот



Состав:

яблоки, вода, сахар

любые ягоды (по желанию)



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:57 + в цитатник
Готовим " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке




Помните о таком чудо - коктейле? Мы уже здесь собирали рецепты, а вот рецепт с шоколадным чудо-молоком. У каждого рецепта ,какие-то свои нововведения, так что пробовать надо делать все, а потом выбрать для себя самый лучший вкус.





 



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:56 + в цитатник
Французское тесто для пирожков




Такое тесто делается очень быстро, так что пирожки у Вас будут очень скоро на столе. 





Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:56 + в цитатник
Маринованные помидоры с луком



http://vkusnyeretsepty.ru/publ/domashnie_zagotovki/iz_ovoshhej/marinovannye_pomidory_s_lukom_recept/26-1-0-1389




""



 



Маринованные помидоры с луком - это просто сказка, невероятно вкусные помидоры. Особенно понравятся они тем, кто любит сладкие консервированные помидоры. Весь секрет в том, что вместо сахара, в рецепте этого приготовления используется мед. И именно мед придает аромат и новый очень интересный вкус этим помидорам. Ну и конечно же лук очень хорошо сочетается с помидорами. В засолке по этому рецепту также используется уксус, и банки необходимо простерилизовать. Но поверьте мне, это того стоит.


 


Ингредиенты для маринованных помидор с луком:


небольшие спелые помидоры


несколько головок репчатого лука


на 1 литр воды 50 гр крупной соли


на 1 литр воды 100 гр меда


на 1 литр воды 50 мл 9% уксуса


специи по вкусу


Способ приготовления маринованных помидор с луком:


 


Помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки, перекладывая их порезанными на кольца луком, добавляем гвоздику, душистый перец. Заливаем кипящей водой, через несколько минут воду сливаем и готовим в ней маринад. Добавляем мед и соль, доводим до кипения, и после выключения добавляем уксус. Заливаем маринад горячим в банки, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 25-30 минут. Закатываем, укутываем и оставляем до остывания. Приятного аппетита."flirt"


 

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Грибной пирог (закрытый)




""""



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Ажуры спицами

http://www.scribd.com/full/18248012?access_key=key-1sjcw93c5lcgcifwem65

Книга японских узоров спицами.

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:52 + в цитатник
жакет спицами расклешающимся узором




Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:51 + в цитатник
Пальто и жакет - очень красивый и стильный узор




Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:50 + в цитатник
Жакет "Кельтские мотивы"




"http://1.bp.blogspot.com/-jJVX7yoBhyE/TztcPErwUoI/AAAAAAAASvE/GC2VpmY8jUY/s1600/39.jpg"





Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:49 + в цитатник
Булочки "Розочки" с творогом




"3925073_DSC02520



Это красивая и вкусная выпечка.



далее

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:49 + в цитатник
500 узоров спицами Япония



500 узоров спицами Япония

Размещено с помощью приложения Я - фотограф


СКАЧАТЬ



Серия сообщений "Узоры":

Часть 1 - 500 узоров спицами Япония
Часть 2 - Оформление края полотна рюшем
Часть 3 - 500 узоров спицами Япония
Часть 4 - Узор - Цветные зигзаги
Часть 5 - Журнал по без отрывному вязанию крючком
Часть 6 - Узор "льняное переплетение"


Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:48 + в цитатник
Журнал: Knitting Patterns 500 NV7152(КОЛЛЕКЦИЯ ВЯЗАНЫХ УЗОРОВ)























Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:47 + в цитатник
Книга: Энциклопедия вязания. Пошаговые техники вязания, образцы вязок и вдохновляющие модели. Лесли Стенфилд.



 



""
1. 


Читать далее...

Элемент вязания спицами "паучки"

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:44 + в цитатник
Элемент вязания спицами "паучки"





 











 












  


 



 




 

Интересный элемент вязания спицами - «паучки»,

каждый «паучок» представляет собой группу обвитых вытянутых петель.

Таким узором можно украсить край вязаного изделия или разнообразить спокойную лицевую гладь , провязав ряд «паучков».


Описание вязания спицами приема «паучки»:








 






Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:26 + в цитатник
КАК ЗАСОЛИТЬ ОГУРЦЫ В БОЧКЕ: РЕЦЕПТ



http://www.jlady.ru/salads/kak-zasolit-ogurcy-v-bochke-recept.html




Чтобы у вас получилось действительно вкусное блюдо, огурцы должны быть свежими, темно-зеленого цвета, не переросшими, с упругой мякотью. В дубовые кадушки можно положить огурцы длиной в 60-80 сантиметров, а в полноценную бочку лучше класть зеленых красавчиков от 90-95 сантиметров. Сначала на дно кадушки нужно положить пряности, затем – ряды огурцов (примерно до середины бочки), потом – еще один слой пряностей и огурцы до уровня чуть выше края. Затем лучше положить еще один, третий слой пряностей: чем плотнее вы всё уложите, тем вкуснее будет итоговое блюдо, и тем больше порадуются муж и дети.



 


""


 


Вот мы говорим о пряностях, а вы, наверное, думаете – что за пряности-то такие? Всё просто, вот смотрим рецепт от Bajena:


 


100 кг огурцов (размер крупной дубовой бочки);


0,5 кг чистых корней хрена;


3 кг укропа;


40-60 перчинок сухого красного перца;


0,3 кг мелких долек чеснока;


около 100 перчинок горького стручкового перца (по вкусу).


Также, чтобы окурцы получились еще более вкусными (хотя, казалось бы, куда уж более!), в дубовые кадушки г. Санкт-Петербург можно и даже нужно добавить 1 кг листьев смородины, 0,3-0,5 кг листьев хрена и полкилограмма эстрагона. Если же кадушки не из дуба или изготовлены непонятно где, тогда обязательно добавляйте 0,6-0,7 кг вишневых или дубовых листьев, которые защитят продукт от возможных внешних вкусовых помех.


 


Рассол готовим в расчете с 7-9 кг соли на наши 100 литров воды. Если у вас анкерок и огурцы мелкие – тогда нужен 7%-ный раствор, а если крупные и дубовая бочка – тогда 8,5-9%. Лучше всего здесь, конечно, использовать дубовые кадушки , которые предназначены специально для солений. Такие бочки способны сохранять в себе долю аромата и вкуса предыдущих солений и передавать его последующим блюдам – то есть, совершать тот же цикл, что и специальные бочки для вина. Если таких бочек вы не найдете – тогда вообще лучше использовать кадки: с ними меньше мороки.


 


Предварительное брожение огурцов занимает 3-4 часа (если будете хранить бочку на льду – тогда до двух суток). После этого бочку нужно плотно закупорить (а если у вас кадка – тогда плотно закрыть крышкой) и поместить в холодное помещение, с температурой около 0 °C. Так бочка должна храниться еще полтора-два месяца, и после этого вы сможете наслаждаться непередаваемым по вкусу блюдом.


 


Удачных вам солений!"flirt"

Тесто для пиццы

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:08 + в цитатник
Тонкое тесто для пиццы




Сколько уже встречала рецептов пиццы, но на страницах интернета встречаешь всё новые и новые рецепты.  Вот и сегодня, предлагаю ознакомиться с очень хорошим рецептом. Тесто получается очень тонким, то что надо.





 



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки

Метки:  

Жилет с косами

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 23:45 + в цитатник
Жилет с косами



схема вязания....
Рубрики:  Вязание/Спицы

Метки:  

Французское тесто для пирожков

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:31 + в цитатник
Французское тесто для пирожков




Такое тесто делается очень быстро, так что пирожки у Вас будут очень скоро на столе. 





Читать далее...

Сахарные помидоры

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 17:24 + в цитатник
САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ




Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)



Под катом рецепт с тремя вариациями.





Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Готовимся к холодам! Теплая пелерина-воротник и митенки (крючок)




ОПИСАНИЕ

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:59 + в цитатник
Творожный пай "Капельки росы"




"3925073_3f8730bd632b_1_



Очень вкусный пай, особенно мне понравилось, как капельки выступают... это что-то удивительное!



далее

Без заголовка

Вторник, 14 Августа 2012 г. 05:34 + в цитатник
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог




 





Ингредиенты:


 


- 1 стакан 1% кефира


- 1 стакан манной крупы


- 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд)


- 2 яйца                          
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Августа 2012 г. 05:33 + в цитатник
Очень-очень вкусный вишневый пирог




http://www.stranamam.ru/post/3629290/



Автор: mamsiku



Текст автора: "Этот пирог очень вкусный, очень нежный, очень пышный и вообще очень-очень!!! Вот он какой! 



""



Уникальность пирога заключается в том, что все ингредиенты Вы замешиваете не в традиционной последовательности: яйца+сахар + все остальное. А масло + все остальное. Пирог получается нежным и пористым.

Этот вид бисквита особенно хорош для ягодных пирогов. Он не становится "мокрым" от ягод. 



""



Вам потребуется:



- 4 яйца

- 175 гр сливочного масла

- 200 гр сахара (можно больше)

- 300-400 гр муки

- 2 ч. л. разрыхлителя

- вишня

- у меня форма для выпечки 22 см



Приготовление:



1. Разогреть духовку до 180-200 градусов.

2. Растопить сливочное масло.

3. Добавить к маслу сахар. Взбивать миксером до растворения сахара.

4. Добавить яйца. Взбить.

5. Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.

Тесто должно получиться как сметана средней густоты.

6. Выстелить форму пергаментом.

7. Вылить часть теста в форму.

8. Выложить вишню. Количество вишни по желанию. 

9. Выложить остальное тесто на вишню.

10. Поставить форму в духовку.

11. Минут 15 держать огонь между сильным и серединой.

12. Через 15 минут сделать огонь чуть больше минимума.

13. Через 40-45 минут пирог готов. На всякий случай проверить готовность деревянной шпажкой.



""



Приятного всем чаепития!

 



Поиск сообщений в Tvnik
Страницы: [1] Календарь