Красивые пинетки для новорожденных |
Метки: Пинетки |
Творожный пай"Капельки росы" |
Очень вкусный пай, особенно мне понравилось, как капельки выступают... это что-то удивительное!
Метки: Творожный пирог |
Оладьи с брокколи |
Метки: Оладьи |
Торт "Графские развалины". Мастер-класс |
Если надо кого-то поразить, удивить и покорить своими кулинарными способностями, не прилагая особых усилий и не тратя много денег — выбирайте «Графские развалины»! Выглядит этот торт впечатляюще, он очень вкусный и готовить его чрезвычайно просто. Каждая хозяйка может добавить свою изюминку в рецепт и назвать фирменным (например орешки, сухофрукты, посыпку…). В этом рецепте добавлен изюм.
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стакан (250 грамм) сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
3-4 столовые ложки какао
Для крема:
1 литр сметаны
1.5 стакана сахара (или меньше)
ванилин
немножко крахмала или загуститель для сметаны
Для глазури:
5 столовых ложек сметаны
3 столовые ложки сахара
40 грамм сливочного масла
5 столовых ложек какао
Мастер-класс здесь:
http://cakes.by/blog/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%...D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B/
Метки: Торт "Гафские развалины" |
Скумбрия пряного посола |
Метки: Скумбрия пряного посола |
Пирог с капустой |
Метки: Пирог |
Голубой жакетик |
Метки: Жакетик |
Без заголовка |
Описание дано для размера S и L.
Для вязания потребуется: 4 (5) мотков пряжи Silk Pearl (100% шелк, 155 м/50 г); спицы 4.5 мм; крючок 4 мм; держатели для петель.
Плотность вязания: 20 п. и 29 р. = 10 х 10 см спицами 4.5 мм.
Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ) здесь: http://domosed-ka.ru/knitting/top-nakidka
|
Без заголовка |
Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)
Под катом рецепт с тремя вариациями.
|
Без заголовка |
Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Помните о таком чудо - коктейле? Мы уже здесь собирали рецепты, а вот рецепт с шоколадным чудо-молоком. У каждого рецепта ,какие-то свои нововведения, так что пробовать надо делать все, а потом выбрать для себя самый лучший вкус.
|
Без заголовка |
Такое тесто делается очень быстро, так что пирожки у Вас будут очень скоро на столе.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Узоры":
Часть 1 - 500 узоров спицами Япония
Часть 2 - Оформление края полотна рюшем
Часть 3 - 500 узоров спицами Япония
Часть 4 - Узор - Цветные зигзаги
Часть 5 - Журнал по без отрывному вязанию крючком
Часть 6 - Узор "льняное переплетение"
|
Без заголовка |
|
Элемент вязания спицами "паучки" |
Интересный элемент вязания спицами - «паучки», каждый «паучок» представляет собой группу обвитых вытянутых петель. Таким узором можно украсить край вязаного изделия или разнообразить спокойную лицевую гладь , провязав ряд «паучков». Описание вязания спицами приема «паучки»: |
|
Без заголовка |
Чтобы у вас получилось действительно вкусное блюдо, огурцы должны быть свежими, темно-зеленого цвета, не переросшими, с упругой мякотью. В дубовые кадушки можно положить огурцы длиной в 60-80 сантиметров, а в полноценную бочку лучше класть зеленых красавчиков от 90-95 сантиметров. Сначала на дно кадушки нужно положить пряности, затем – ряды огурцов (примерно до середины бочки), потом – еще один слой пряностей и огурцы до уровня чуть выше края. Затем лучше положить еще один, третий слой пряностей: чем плотнее вы всё уложите, тем вкуснее будет итоговое блюдо, и тем больше порадуются муж и дети.
|
Тесто для пиццы |
Сколько уже встречала рецептов пиццы, но на страницах интернета встречаешь всё новые и новые рецепты. Вот и сегодня, предлагаю ознакомиться с очень хорошим рецептом. Тесто получается очень тонким, то что надо.
Метки: Тесто Пицца |
Жилет с косами |
Метки: Жилет с косами |
Французское тесто для пирожков |
Такое тесто делается очень быстро, так что пирожки у Вас будут очень скоро на столе.
|
Сахарные помидоры |
Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)
Под катом рецепт с тремя вариациями.
|
Без заголовка |
Очень вкусный пай, особенно мне понравилось, как капельки выступают... это что-то удивительное!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.stranamam.ru/post/3629290/
Автор: mamsiku
Текст автора: "Этот пирог очень вкусный, очень нежный, очень пышный и вообще очень-очень!!! Вот он какой!
Уникальность пирога заключается в том, что все ингредиенты Вы замешиваете не в традиционной последовательности: яйца+сахар + все остальное. А масло + все остальное. Пирог получается нежным и пористым.
Этот вид бисквита особенно хорош для ягодных пирогов. Он не становится "мокрым" от ягод.
Вам потребуется:
- 4 яйца
- 175 гр сливочного масла
- 200 гр сахара (можно больше)
- 300-400 гр муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- вишня
- у меня форма для выпечки 22 см
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
2. Растопить сливочное масло.
3. Добавить к маслу сахар. Взбивать миксером до растворения сахара.
4. Добавить яйца. Взбить.
5. Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Тесто должно получиться как сметана средней густоты.
6. Выстелить форму пергаментом.
7. Вылить часть теста в форму.
8. Выложить вишню. Количество вишни по желанию.
9. Выложить остальное тесто на вишню.
10. Поставить форму в духовку.
11. Минут 15 держать огонь между сильным и серединой.
12. Через 15 минут сделать огонь чуть больше минимума.
13. Через 40-45 минут пирог готов. На всякий случай проверить готовность деревянной шпажкой.
Приятного всем чаепития!
|
Страницы: [1] Календарь |