Баклажаны веером |
1 баклажан
1 помидор
1/2 перца салатного, зеленого цвета
по 0,5 столовой ложки сметаны и майонеза
сыра твердого грамм 30
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу, зелень для украшения
масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
Баклажан порезать в продоль на 7-10 частей, не дорезая до конца, разложить веером.
Посолить, выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. жарить с двух сторон, придавливая основание.
Переложить на противень, смазанный растительным маслом. Каждую дольку смазать смесью майонеза сметаны и измельченного чеснока.
Порезать помидор на тонкие дольки и перец на не большие кусочки и разложить на каждый лепесток баклажана. На основание баклажана, где нельзя подсунуть помидор натереть немного сыра твердого и отправить всю эту красоту в духовку.
Запекаем минут 10 при t 160*. Закуска вкусная в теплом виде.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
Рубрики: | К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |