Мясная запеканка с томатами и пряными травами |
Очень довольна результатом. Буду делать еще. Отличная горячая закуска для гостевого меню.
Для приготовления потребуется:
-мясной фарш 1 килограмм (мой был 60% говядины и 40% свинины);
-1 большая луковица (мелко порубить);
-300 гр мякоти консервированных томатов;
-пучок петрушки и немного кинзы;
-пол стакана размолотых сухарей;
-две веточки свежего розмарина;
-100 грамм натертого сыра (сорт любой, который хорошо плавится);
-черный перец и соль по вкусу.
Лук нужно обжарить до золотистого цвета и остудить. Порубить зелень. Смешать вместе мясо, зелень, обжаренный лук, томаты (три столовых ложки их оставить для украшения), сухари, перец и соль. Хорошенько вымесить и отбить полученную массу.
На противень постелить бумагу для выпекания, положить одну веточку розмарина. Из фарша слепить батон, сверху накрыть его еще одной веточкой розмарина. И выпекать при 180 градусах С 30 минут.
После этого верхнюю веточку розмарина убрать, полить рулет томатами, посыпать сыром и запекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Запах стоял фантастический!! Мясо этот аромат розмарина вобрало и в себя. Запеканка получилась сочной и нарядной.
Ей, конечно, надо было дать постоять немного, тогда бы она нарезалась аккуратнее, в чем я потом убедилась, но простите, уж очень хотелось кушать :) поэтому срез на фото не совсем идеальный.
Холодной ее пробовала сегодня утром - тоже хорошо. Поэтому рекомендую к исполнению!
Рубрики: | Вторые блюда/мясо Вторые блюда/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |