-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tutto4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Nordling-san

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 4898


понеслась... САЛО!

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 17:04 + в цитатник

решила заподелиться способом засолки сала от б/у мужа... я сало люблю под черный хлебушек, чесночок и борщец! но, увы, сало не собственной засолки есть не могу, ибо оно пересоленное и жесткое.... в моем варианте даже шкура получается нежная и вкусная ) 

итак... берем свежее сало, я люблю сало почти без мясных прожилок.

режем кусками 5 на 5 см примерно... укладываем в кастрюлю слоями... посыпаем солью, сколько не жалко, хуже не будет - сало возьмет не больше, чем ему надо... выдавливаем обильно чеснока, тоже не жалейте, сало получится с тонким ароматом чесночка, причем не только на поверхности, но и внутри )

можно добавить 1 листик лаврушки, перчика, каких-нибудь еще травок...

и залить горячей (!), повторяю, горячей водой, чтобы она закрыла сало сантиметра на 2 сверху... вода дожна быть градусов 85 (как закипело, минут 5 постояла).

через сутки сало можно достать из кастрюли и разложив в пакетики убрать в морозилку! вуаля, собственно ))))

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку