понеслась... САЛО! |
решила заподелиться способом засолки сала от б/у мужа... я сало люблю под черный хлебушек, чесночок и борщец! но, увы, сало не собственной засолки есть не могу, ибо оно пересоленное и жесткое.... в моем варианте даже шкура получается нежная и вкусная )
итак... берем свежее сало, я люблю сало почти без мясных прожилок.
режем кусками 5 на 5 см примерно... укладываем в кастрюлю слоями... посыпаем солью, сколько не жалко, хуже не будет - сало возьмет не больше, чем ему надо... выдавливаем обильно чеснока, тоже не жалейте, сало получится с тонким ароматом чесночка, причем не только на поверхности, но и внутри )
можно добавить 1 листик лаврушки, перчика, каких-нибудь еще травок...
и залить горячей (!), повторяю, горячей водой, чтобы она закрыла сало сантиметра на 2 сверху... вода дожна быть градусов 85 (как закипело, минут 5 постояла).
через сутки сало можно достать из кастрюли и разложив в пакетики убрать в морозилку! вуаля, собственно ))))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |