Вторник, 10 Сентября 2013 г. 15:00
+ в цитатник
Стакан (250гр) воды + 50гр подсолнечного (без запаха) масла + сахар ( на несладкую начинку чайная ложка, на сладкую 2 – 3 столовых по вкусу, соли щепетку – хорошо проварить и остудить до температуры чая
В посуде в которой будешь ставить тесто размять 25 – 20 гр. дрожжей с чайной ложечкой сахара – когда они поплывут добавить жидкость хорошо размешать и замесить тесто ( примерно грамм 600 муки уходит, хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 час или 50 минут
Сформировать изделия положить на смазанный подсолнечным маслом лист и подождать когда поднимутся – минут 20, как раз за это время духовка нагревается , смазать или яйцом, или сладкой водичкой, или просто водой перед тем как ставить в духовку
Готовые испеченные пирожки сразу смазать водичкой и закрыть тканью, чтоб отмягли слегка
Тесто дрожжевое (быстрое) на не сдобные жареные пирожки на 15 штук (пончики)
Стакан теплой воды, также расплавленные дрожжи, соль мука, хорошо вымесить минут через 40 – 50 можно делать изделия пусть тоже чуть поднимутся (минут 5 – 10) и жарить, если сладкая начинка в тесто можно сахар добавлять
Если делать 30 шт. соответсвенно – 50 гр. дрожжей и поллитра воды и все остальное анологично
Источник
http://www.sunhome.ru/journal/134032
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-