-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tutsya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей: 3906
Комментариев: 79
Написано: 4008


Тесто дрожжевое

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 15:00 + в цитатник
Стакан (250гр) воды + 50гр подсолнечного (без запаха) масла + сахар ( на несладкую начинку чайная ложка, на сладкую 2 – 3 столовых по вкусу, соли щепетку – хорошо проварить и остудить до температуры чая

В посуде в которой будешь ставить тесто размять 25 – 20 гр. дрожжей с чайной ложечкой сахара – когда они поплывут добавить жидкость хорошо размешать и замесить тесто ( примерно грамм 600 муки уходит, хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 час или 50 минут

Сформировать изделия положить на смазанный подсолнечным маслом лист и подождать когда поднимутся – минут 20, как раз за это время духовка нагревается , смазать или яйцом, или сладкой водичкой, или просто водой перед тем как ставить в духовку
Готовые испеченные пирожки сразу смазать водичкой и закрыть тканью, чтоб отмягли слегка

Тесто дрожжевое (быстрое) на не сдобные жареные пирожки на 15 штук (пончики)

Стакан теплой воды, также расплавленные дрожжи, соль мука, хорошо вымесить минут через 40 – 50 можно делать изделия пусть тоже чуть поднимутся (минут 5 – 10) и жарить, если сладкая начинка в тесто можно сахар добавлять

Если делать 30 шт. соответсвенно – 50 гр. дрожжей и поллитра воды и все остальное анологично

Источник
http://www.sunhome.ru/journal/134032
Рубрики:  Рецепты,рецептики,рецептищи/Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку