Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:11
+ в цитатник
Нудли.
Никогда они у меня не получались, вечно слипались, помню бабушка делала на кислом молоке,но рецепт утерян.
Тесто:
в 1стакан воды добавить соль
1 яйцо
2 ст.ложки растит. масла или 2 ст.ложки сметаны
1ч.л. сухих дрожжей
замесить тесто, раскатать колбаской и порезать кусочками толщиной в палец, оставить подходить.
Сделать зажарку:лук и морковка на жире наполовину с растительным маслом
Налить воду в казан( воды взять столько сколько взято на тесто для нудлей,т.е. 1стакан)
закинуть порезанное кусочками куриное мясо, дать прокипеть 5 мин,добавить зажарку, закинуть картошку, только начнет кипеть закинуть нудли, прикрутить огонь на минимум, прикрыть крышку казана влажной тряпкой и варить 20 мин.
После того.как сварилось 20 минут еще не открывать.
Набирать снизу шумовкой и кушать с кислым молочком,ням-ням.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-