-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tutsya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей: 3906
Комментариев: 79
Написано: 4008


СВИНАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЁНКА.

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI СВИНАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЁНКА.

20e4c11f5bba701cb41b79afceb_prev (468x700, 37Kb)
Ингредиенты:
свиная грудинка – 1,3 кг
шпик – 0,8 кг
соль – 1,5 ст. л
смесь перцев – 1 ч. л
кориандр – 0,5 ч. л
семена фенхеля – 0,5 ч. л

c0ef1f655198e9f8e9207c4ce1f_prev (468x700, 40Kb)

                                                                                                           
Засолка. Мясо нарезал кусками грамм по 50 (чуть больше спичечного коробка), посолил. Приправил молотой смесью перцев, кориандра и фенхеля. Затянул тарелку с мясом пищевой пленкой и оставил на сутки засаливаться, в холодильнике.
8a2fc8c01a939f8430141de6829_prev (468x700, 48Kb)
Подготовка. Шпик нарезал кусочками 3 х 3 см.
bb502cd9946ce55dc6e676deffb_prev (468x700, 39Kb)
Специи для тушения: 2 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 20 коробочек кардамона, 2 гвоздички, 2 звездочки бадьяна.
d205022d396d8ebb3f2bd1b4005_prev (590x394, 33Kb)
В чугунной жаровне частично вытопил жир из шпика, добавил вышеперечисленные специи и 5 зубчиков чеснока.
fdde578d2753f8ec5008c36ff61_prev (590x394, 31Kb)
Тушение. На шпик и специи уложил мясо, стараясь распределить его в один слой. Влил 200 мл чистой холодной воды.
6a574995d02669da3eebb1b5997_prev (590x394, 36Kb)
Плотно накрыл крышкой, устроив для пущей герметизации валик из фольги.
ac6ffc626f549c61327207657aa_prev (468x700, 25Kb)
Поставил в духовку на 4 часа, при температуре 150° С.
f4821162adc53f93fe4a51ff436_prev (468x700, 42Kb)
Достал жаровню из духовки, дал немного остыть. Извлек специи, а мясо разобрал вилками, почти на волокна.
8a4f12e208f607d3f945306dccf_prev (468x700, 45Kb)
Фасовка. Разложил мясо по стерилизованным банкам, залил жиром и укупорил крышками. Вышло – 4 банки по 500 мл.
15b3aed39f113b7360814b663e8_prev (468x700, 30Kb)
Созревание. Когда банки остыли, убрал их в холодильник. Пробовать начал через неделю. Так вот, самая вкусная оказалась та, что созревала 4 недели. Как я собственно и предполагал.
5d34310bb474117c4c2f8491091_prev (468x700, 42Kb)

Рубрики:  Рецепты,рецептики,рецептищи/Мясо,сало,колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку