Сегодня готовила потрясающий морской салат с мясом криля и кальмарами на основе белой фасоли. Рецепт нашла в инете и совсем немного дополнила на свой вкус. Вроде получилось очень симпатично!
Заодно, расскажу как варить кальмары для салата, чтобы после этого они не стали «резиновыми».
На салат с кальмарами и крилем нужно:
2 тушки кальмара
1 б. мяса криля
1 б. белой фасоли в собственном соку
4 солёных огурчика
1 отварная картофелина
зелень укропа
лавровый лист
соль салат с кальмарами
Для заправки:
5 ст.л. майонеза
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
3 зуб. чеснока
чёрный перец салат с белой фасолью
Готовим морской салат с мясом криля:
В кипячёную воду добавляем соль и лавровый лист. В кипяток по одной опускаем размороженные и очищенные тушки кальмаров. Сначала одну, быстро считаем до десяти и вынимаем её шумовкой. Затем опускаем следующую. Тушки сбрызгиваем уксусом и нарезаем тонкими полукольцами.
Картофель и огурцы режем мелкими кубиками. Фасоль откидываем на дуршлаг.
Мясо криля вынимаем из банки и разминаем вилкой. Соединяем его с кальмарами, огурцами, картофелем, рубленой зеленью и белой фасолью.
Для заправки соединяем майонез, оливковое масло, горчицу, рубленый чеснок и перец. Всё хорошо взбиваем.
Все ингредиенты салата заливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Готово!