Цитата сообщения Лилёша
Маффины с кабачком, фетой и зелёным луком
[color=blue]
Юлия Высоцкая:
«Я люблю добавлять кабачок в выпечку – он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами: подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша»./color]
на 6 порций потребуется:
150 гp. муки
150 гp. феты
150 гp. сметаны
1 молодой кабачок
100 гp. твёрдого сыра
1 яйцо
50 гp. поленты (кукурузной крупы)
1/3 свежего перца чили
3 пера зеленого лука
150 мл молока
5 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка сахара
1 пакетик разрыхлителя
щепотка свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли
Готовим:
Духовку предварительно разогреть до t 200°С.
Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.
Твёрдый сыр натереть на крупной терке.
Перемешать муку, поленту, разрыхлитель, сахар, соль и перец.
Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.
Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу.
Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник