Самые вкусные крекеры можно приготовить только дома! |
Крекеры по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми.
Холодное масло нарежьте кубиками. Смешайте масло с мукой и солью до получения крошки. Это можно сделать в кухонном комбайне или руками.
Добавьте к крошкам тертый сыр и желток, быстро замесите тесто.
Тесто не стоит долго вымешивать, иначе крекеры получатся твердыми. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на один час.
Тонко раскатайте тесто и нарежьте его ножом на небольшие квадраты.
Переложите квадраты на противень и наколите каждый вилкой. Это необходимо, чтобы тесто не поднялось сильно в процессе выпечки.
Выпекайте крекеры в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Готовые крекеры полностью остудите и подавайте.
Рубрики: | ЕДА - НАПИТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |