-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tutota

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 64214
Комментариев: 3799
Написано: 68947


Как получить максимум пользы от зелени

Среда, 15 Июля 2015 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения ТАМАРА_ЯЦЕНЮК Сезон салатов: Как получить максимум пользы от зелени

5118452_salat22 (640x376, 149Kb)

Лето - пора хрустящих листовых салатов, которые богаты вкусом и витаминами. Не пропусти возможность поэкспериментировать на кухне и порадовать родных вкусной едой.

Шпинат

Этот зеленый источник молодости предупреждает дистрофию сетчатки глаза, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. Шпинат одинаково хорош в сыром и вареном виде. Добавляй листья в блюда вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока. Шпинат хорошо сочетается с беконом, мускатным орехом, сливками, сыром, кедровыми орешками, помидорами.

Радиккио

Листья цвета бургундского и горьковатый вкус – приятный контраст в салатном ассорти. Следуя итальянской традиции, дополняй его фиалкой и цикорием. Сочетается с луком, чесноком и тимьяном. Можно тушить в небольшом количестве масла или в красном вине, предварительно порвав листья на небольшие кусочки или нашинковав тонкой соломкой.

Лолло Россо

Отличается яркой окраской листьев (зеленый с бордовым), богат кальцием. В кулинарии его часто используют для придания объема салатной смеси, сочетая с пряными салатами и различными травами. Интенсивный, с легким ореховым оттенком, слегка горьковатый вкус лолло россо прекрасно сочетается с мясными блюдами. Его подают к стейку, бефстроганову и антрекоту.

Кресс-салат

Рекордсмен по содержанию полезных веществ, помогает держать раковые клетки «в страхе», снижает кровяное давление и нормализует сон. Свежие листья обладают приятным терпким, горьким и острым вкусом, напоминающим хрен или редьку. Его, как правило, употребляют лишь в свежем виде: для бутербродов, добавляют в овощные салаты, к мясным и рыбным блюдам, закускам.



Как правильно подавать и хранить салат?

Не бери салат с крупными, тонкими и легко обламывающимися листьями – он может содержать нитраты.
Не храни салат в полиэтиленовом пакете, так как это способствует накоплению вредных азотистых соединений.
Тщательно вымой каждый салатный лист под проточной водой (не замачивай, ведь так вымываются витамины и минералы).
Не режь салат ножом – рви руками на мелкие кусочки.
Приправы не должны доминировать над натуральным вкусом зелени.
Все компоненты блюда на основе салата соединяй непосредственно перед употреблением. Затем полей соусом и аккуратно перемешай.
Примерная порция для одного человека – это 50 г салатных листьев.
По материалам "Твое здоровье"

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ-КРАСОТА/1-ЧАИ-НАПИТКИ-ЕДА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ТАМАРА_ЯЦЕНЮК   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 14:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку