-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tutota

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 64214
Комментариев: 3799
Написано: 68947


Александрийское тесто на пасхальные куличи

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Александрийское тесто на пасхальные куличи

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! 
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается  много куличей.
 4979645_121383906_5146885_getImage_11_1_ (700x560, 257Kb)
 
Рецепт Татьяны Синди с форума ГД
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
 
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
5146885_getImage_53 (640x430, 68Kb)
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
5146885_getImage_6 (640x430, 50Kb)
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
5146885_getImage_2 (548x350, 43Kb)
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
5146885_getImage_9 (500x375, 39Kb)
 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  ЕДА - НАПИТКИ
ПАСХА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку