-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tusendria

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 18414
Комментариев: 29238
Написано: 50520


изысканно вкусный творожный пирог "Лавина"

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Просто замечательный пирог!!!
Тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом.
Творожная начинка нежная и гладкая.
Шоколадно-джемовая прослойка оттеняет вкус творога, внося нотку неожиданности.

683-1 копия (650x434, 204Kb)

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
200г джема или варенья
ТЕСТО
200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 50г шоколада, 2 ч ложки какао (10г), 1~2 ст ложки воды
НАЧИНКА
500~600г творога, 1 яйцо, 300г сгущённого молока, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), щепотка куркумы, ванилин
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Начинка
Творог, яйцо, сгущённое молоко, ванилин и куркуму взбить в блендере до однородной желтоватой пасты.
Для того, чтобы творог лучше перемешивался, его нужно предварительно слегка подогреть, например, в микроволновке.

Тесто
683-2 (400x267, 22Kb)Сливочное масло довести до комнатной температуры, а затем взбить с сахаром и разрыхлителем.
Всыпать муку и перемешать миксером. Должно получиться тесто в виде крошек.

683-3 (400x267, 18Kb)Отсыпать одну треть крошек во вторую миску.
Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать.

683-4 (400x267, 15Kb)В первую миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.
Форму диаметром d=26~28см застелить изнутри фольгой.
Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.

683-5 (400x267, 18Kb)Положить джем.
683-6 (400x267, 22Kb)На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто.
683-7 (400x267, 19Kb)Поверх шоколадного теста вылить творожную массу.
683-8 (400x267, 20Kb)Поверх шоколадного теста вылить творожную массу.
683-9 (400x267, 27Kb)Готовый пирог остудить до тёплого, не вынимая из формы.
Затем вынуть, потянув за свисающие концы фольги.

683-1 (400x267, 29Kb)готово!
источник

Серия сообщений "готовим из творога":
Часть 1 - Творожные пончики
Часть 2 - Сырники.
...
Часть 31 - Творожное желе
Часть 32 - ПАСХА ЦАРСКАЯ.
Часть 33 - изысканно вкусный творожный пирог "Лавина"
Часть 34 - Творожно-абрикосово-маковый пирог
Часть 35 - тортик
Часть 36 - Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Часть 37 - ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 5 МИН


Понравилось: 5 пользователям

Елена_Шиповская   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 15:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tusendria   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 09:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку