Цитата сообщения галина5819
Просто замечательный пирог!!!
Тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом.
Творожная начинка нежная и гладкая.
Шоколадно-джемовая прослойка оттеняет вкус творога, внося нотку неожиданности.
![92786586_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/867/92867955_92786586_ingredients.png)
200г джема или варенья
ТЕСТО
200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 50г шоколада, 2 ч ложки какао (10г), 1~2 ст ложки воды
НАЧИНКА
500~600г творога, 1 яйцо, 300г сгущённого молока, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), щепотка куркумы, ванилин
Начинка
Творог, яйцо, сгущённое молоко, ванилин и куркуму взбить в блендере до однородной желтоватой пасты.
Для того, чтобы творог лучше перемешивался, его нужно предварительно слегка подогреть, например, в микроволновке.
Тесто
![683-2 (400x267, 22Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/868/92868334_6832.jpg)
Сливочное масло довести до комнатной температуры, а затем взбить с сахаром и разрыхлителем.
Всыпать муку и перемешать миксером. Должно получиться тесто в виде крошек.
![683-3 (400x267, 18Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/868/92868372_6833.jpg)
Отсыпать одну треть крошек во вторую миску.
Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать.
![683-4 (400x267, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/868/92868405_6834.jpg)
В первую миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.
Форму диаметром d=26~28см застелить изнутри фольгой.
Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.
![683-5 (400x267, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/868/92868459_6835.jpg)
Положить джем.
![683-6 (400x267, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/868/92868513_6836.jpg)
На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто.
![683-7 (400x267, 19Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/868/92868576_6837.jpg)
Поверх шоколадного теста вылить творожную массу.
![683-8 (400x267, 20Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/868/92868694_6838.jpg)
Поверх шоколадного теста вылить творожную массу.
![683-9 (400x267, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/868/92868814_6839.jpg)
Готовый пирог остудить до тёплого, не вынимая из формы.
Затем вынуть, потянув за свисающие концы фольги.
![683-1 (400x267, 29Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/868/92868850_6831.jpg)
готово!
источник