-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tusendria

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 18414
Комментариев: 29238
Написано: 50520


Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко bigpic="//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/776/73776738_large_3849548_1.jpg" height="494" src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/776/73776738_3849548_1.jpg" width="655" />

Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Продукты:
творог 500 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
мука 300 г
 разрыхлитель 1,5 ч. л.
Крем:
лимон 3 шт.
масло 50 г
сахар 150 г
 яйцо 2 шт.
Приготовление:
Лимоны очистить от кожуры и белого слоя. Измельчить блендером.
На водяной бане взбить яйцо с сахаром. Не переставая взбивать, добавть масло и измельчённые лимоны. Взбивать, пока масса слегка не загустеет и превратится в крем. Поставить остывать.
Творог яйца и сахар взбить миксером в гладкую однородную массу.

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое,немного липкое тесто.

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью маленькой скалки распределить тесто по всему противню. Я попыталась сделать небольшие бортики из теста, но впоследствии оказалось, что напрасно. Можно раскатать ровным слоем. Часто наколоть вилкой.

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Выпекать при 190* 15 мин. до слегка золотистого цвета.
 Вынуть противень и нанести крем на всю поверхность пирога. Поставить в духовку и продолжать выпекать 15-20 мин.

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Во время выпекания глазурь будет пузыриться и приобретать золотистую окраску. Если крем был нанесён неравномерно и запекается неодинаково, нужно ложкой распределить его более ровным слоем.

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Как только вся поверхность станет золотистой – пирог готов.

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Вынуть пирог, и не накрывая, дать немного остыть, чтобы глазурь схватилась и не липла. После остывания можно резать и убрать в пакет, чтобы пирог не сох.

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Приятного аппетита!

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Автор мастер-класса Кисуля

Серия сообщений "готовим из творога":
Часть 1 - Творожные пончики
Часть 2 - Сырники.
...
Часть 11 - Мандариново-творожно-маковый торт
Часть 12 - ТОРТ СНЕЖНОСТЬ
Часть 13 - Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Часть 14 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК
Часть 15 - ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
...
Часть 35 - тортик
Часть 36 - Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Часть 37 - ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 5 МИН


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку