-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tusendria

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 18414
Комментариев: 29238
Написано: 50520


Ватрушки "Лапти"

Четверг, 15 Июля 2010 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper

 

Смешать дрожжи с солью( если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... ), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней (я этого не пробовала)
*Совет: чтобы на следующий день тесто не становилось кислым, нужно добавить в него 0,5 чайной ложки соды, не гасить. На вкусе это никак не отражается, зато тесто действительно лежит несколько дней (этого тоже на практике я пока не опробовала!).
Творожная начинка:творог,куриное яйцо,сахар-перемешать в блендере,добавить изюм и ванилин-перемешать ложкой.

Шаблон для "лаптя".Схему можно использовать для любого размера,какой выберете.Я использовала формат А4.

Замешать тесто,раскатать в пласт разрезать его на равномерные полосы,из которых сплести сетку.Сетку плести сразу на пергаментной бумаге.Приложить шаблон на сетку,вырезать по контуру,приподнять бортики ,как показано.Вставить небольшую перегородку,таким образом получится овал,который в дальнейшем заполнить творожной начинкой.

Осторожно перевернуть язычок,расположив руку под пергаментную бумагу,чтобы не нарушить ровность сеточки.Излишки тестa либо подвернуть под "лапоть",либо подрезать.Все подровнять,придать соответствующую форму.Сделать по краю каёмку,которую смазать яичным желтком,всё остальное смазать молоком.

Выпекать при Т 200-210* до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты: Мука (приблизительно) — 3,5 стак,Масло сливочное — 200 г,Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.,Сахар — 2 ст. л.,Соль — 1/2 ч. л.Дрожжи (сухие) — 2 ч. л,

Серия сообщений "готовим из творога":
Часть 1 - Творожные пончики
Часть 2 - Сырники.
Часть 3 - Творожник с абрикосовым пюре
Часть 4 - Творожный кекс
Часть 5 - Ватрушки "Лапти"
Часть 6 - Скоро праздник Святой пасхи- предлагаю рецепт Пасха творожная
Часть 7 - Творожно-маковый пирог
...
Часть 35 - тортик
Часть 36 - Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Часть 37 - ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 5 МИН


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку