-Метки

8 марта mr.кредо the beatles «wikihow» сайт пошаговых инструкций В.Высоцкий Ромашка абстрактные схемы на чёрном фоне авторская музыкальная рамочка с невидимым плеером авторская музыкальная рамочка сергей лазарев авторская музыкальная рамочка-в последний раз авторские песни авторские схемы для дневника акварели константина кузема алфавит андрей егоров арабис или резуха аудиофонд белая сирень белый свет бери и делай блины толстые бузульник пржевальского в.королёв вадим манцев вадим манцев(никадим) варенье:слива в шоколаде вдохновение вербное воскресенье весенние праздники виртуальный друг витас-виталий грачёв восьмой день марта вот такие пироги выставка достижений народного хозяйства в москве генератор дл подбора цвета рамки текста фона город дорог-страсбург гортензия древовидная «bounty» группа весна группа сентябрь дед мороз декабрь - зимние праздники делаем гиф/картинки демотиватеры денис мафик денис мафик шансон денис мафик-твой деревня гитхорн-город без дорог детистов александр григорьевич – бас джокер дизайн ландтшафта дмитрий василевский евгений григорьев евгений осин-гений дворовой песни евгений росс есть у нашей памяти тёплые картинки забытое признание зима зимние праздники зимние схемы зимние фотографии дома зимние фотографии сада золотой кулончик игорь кибирев игорь корнелюк идеи для сада и дома интернет-троллинг иосиф бродский кай метов как быстро очистить гранат календарь.ру камнеломки каша ким мешков клубника сортовая «горелла» книга о вкусной и здоровой пище колеус красная смородина крыжовник лаура стивенс леонид сергеев проза летние фотографии сада лиана сциндапсус лилия азиатская «коте де азур» лилия восточная микс лилия ренуар лирическое настроение личный дед мороз лунный календарь садовника лучший город земли мак восточный максим апрель малина малосольные огурцы марина цветаева международный день чая михаил ходанов мои садовые цветы декоративный лук мой сад - июнь 24г. моя москва музыка - дмитрий соснин музыка зимы музыка-сергей сухачёв музыкальная рамочка для текста николай караченцев ночной режим на youtube ночь ночь-2 обрезка роз по правилу олег кваша оригинальные идеи для творчества осень офицерам россии папортники пеларгонии розоцветные и тюльпановидные первые стихи пион ито гибрид пионы пироги с яблоками платикодон крупноцветковый плеер вербное воскресение плеер кнопка пасхальное яйцо плеер кнопка ромашка плеер кошка плеер-новогодние песни подарочная коробочка поделки из водопроводных труб поздравление с новым годом праздник - день поцелуев праздник мая праздники марта примерка ковра онлайн по фото про обновления ос проза-л.сергеев-у вас есть мечта-ким мешков пышки пышные оладьи без дрожжей радиоспектакль рамка музыкальная с плеером рамочка музыкант денис мафик рамочка новый год рамочка сирень редактор округлитель углов на изображении. редактор фото рецепты рецепты закусок риквир франция рождественские открытки джеки лоусен 1 рождество росиия в.путина рудбекия золотой шар с новым годом и рождеством самоцветы санта секреты домохозяйки сергей гвоздика/мельков/ сергей куьмичёв сергей родня сергей рыбачёв сладкая колбаса по госту современная политика спатифиллум «шопен» справочник сортов растений стас михайлов стихами выражают чувства стихи о наташе стихи р.рождественский стихи сергея бабича стол для маленькой кухни схемы на чёрном фоне схемы-зима-февраль схемы-зима-январь сырники твой твой рейс тень той любви тюльпан «тре шик» тюльпан «эприкот бьюти» тюльпан бахромчатый канаста тюльпан ментон убей меня нежно кавер версия флешка давай наливай флокс метельчатый «красный» флокс метельчатый «оранж перфекшн » флокс метельчатый «франц шуберт» фото примерка ковра онлайн фотографии-я здесь живу фотомонтаж франция хильда хоста зибольдиана «франц вильямс» художник андрей малиновский художник виктор островский цветочный деревяный ящик цветы магды индиго чай шмель в саду юрий охочинский я это ты ты это я

 -Рубрики

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tuse4ka_Natasha

 -Подписка по e-mail

 


Оладья при жарке плохо поднимаются и опадают - не пышные

Суббота, 11 Марта 2023 г. 03:02 + в цитатник
b2 (199x74, 2Kb)

Когда в тесто добавлять соду, если оладья плохо поднимаются и быстро опадают,

s (700x393, 60Kb)

Оладья плохо поднимались и быстро опадали,

пока не узнала,в чём хитрость

Зная эту тонкость с содой, пекутся пышные, воздушные оладья.

И они совсем не опадают!

s1 (700x393, 60Kb)

Для приготовления пышных, похожих на пышки, оладий, понадобится:

Кефир - 0,5 литра;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 0,5 ч.л;

Сода - 0,5 ч.л;

Мука - 450 гр.

Тёплый кефир(нагреть на огне)

смешать с яйцами, и слегка взбить, до однородности

К этой массе добавить просеянную муку,замешать густое тесто

s2 (700x393, 71Kb)

Ложка не долго остаётся в этом тесте и медленно опускается на стенку миски, вот такая консистенция должна быть.

se (700x393, 70Kb)

ss (700x393, 61Kb)

И только теперь добавляем соду.

Тщательно размешать тесто и больше не трогать,

Так оладья гарантированно будут хорошо подниматься

и не опадут, после выпечки.

Тесто отстаивается 5-10 минут.

Тесто берётся с края миски, ложкой, очень аккуратно

Выпекать оладья, на хорошо разогретом, растительном масле

s0s (700x501, 86Kb)

Пока не зарумянятся

sas (700x582, 95Kb)

Чтобы избавиться от излишков жира, выложить выпечку на бумажное полотенце.

sbs (700x393, 70Kb)

Подать со сметаной, мёдом, вареньем, сгущённым молоком

Видео канале

You Tube

Вы мойСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Гость!
Рубрики:  ~ Кулинарный блокнот
Кулинарный блокнот
Метки:  

Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Оладья Суббота, 12 Марта 2022 г. 10:17 (ссылка)
b2 (199x74, 2Kb)
oki (700x526, 76Kb)
Рецепт пышных и вкусных оладий на кефире.
Готовятся они просто, быстро и не оседают, даже когда остынут.
Требуется:
кефир (2,5%) - 0,5 л
сода - 2/3 ч.л.
соль - щепотка
сахар - 1,5-2 ст.л.
мука - 250-260 г
Как готовить:
Налить в миску 0,5 литра кефира,добавить 2/3 ч.л. соды.
Перемешать,среда кислая соду "гасить" не надо,чтобы её вкус не присутствовал в выпечке.
Жирностью кефира 2,5% и комнатной температуры.
Можно прогреть на огне,если взят из холодильника.
ф
далее тут:
https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/prosce-i-vk...tynut-62284694ff41c97a2b1eaec6



Какое правило применяется
Оладья - толстая пшеничная лепешка, жаренная на масле. Данное слово – имя существительное
Следовательно, существительное 1-го скл. ж. р. «оладья» в форме И. п. ед. ч. имеет окончание «а», а в именительном и винительном падежах множественного числа данное имя существительное будет иметь окончание «-и»: оладья (ед.ч.) – оладья (мн.ч.).
Примеры предложений:

Очень вкусная оладья
Съел горячую оладью.
Румяные оладьи.
Напекла пшеничных оладий.
Источник: https://kakpishem.ru/pishem-pravilno-slova/oladi-ili-oladya.html
Ответить С цитатой В цитатник
Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2022 г. 18:24 (ссылка)

Ол (700x538, 97Kb)Оладьи на кефире
Ингредиенты
Жирный кефир 200 мл
Мука 200 грамм
Яйцо 1 штука
Лук зелёный 1 пучёк
Сода 0,5 ч. ложек
Соль 0,5 ч. ложек
Растительное масло для жарки 6 ст. ложек
Процесс приготовления
Зелёный лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку.
Если кефир жидкий, то добавить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды. Размешать до однородности.
Всыпать зелёный лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
https://kulinarenok.ru/oladi-na-kefire-s-tvorogom-i-yablokami/
Ответить С цитатой В цитатник
Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2022 г. 21:00 (ссылка)
-
oladi (700x477, 47Kb)
Оладьи на кефире c зелёным луком
Ингредиенты:
Жирный кефир
200 мл
Мука
200 грамм
Яйцо
1 штука
Лук зелёный
1 штука
Сода
0,5 ч. ложек
Соль
0,5 ч. ложек
Растительное масло для жарки
6 ст. ложек
Процесс приготовления
Зелёный лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку.
Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды. Размешать до однородности.
Всыпать зелёный лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
https://maxvps.ru/pancakes/oladi-s-zelenym-lukom.html
Ответить С цитатой В цитатник
Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2022 г. 21:01 (ссылка)

Оладьи на кефире - рецепты с фотоbig (673x505, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2022 г. 21:02 (ссылка)


Дрожжевое тесто для пирожков на кефире



testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-s-drozhzhami-recept-s-foto (600x450, 266Kb)



Рецепт теста для пирожков на кефире с дрожжами привлекателен полным отсутствием яиц в своём составе и простотой приготовления. Буквально за 5 минут после соединения ингредиентов тесто перемешивается быстро и не липнет к рукам.



Ингредиенты:



- дрожжи сухие 1 ч.л. (с горкой)



- мука пшеничная - 1,5 - 2 стак.



- кефир жирный - половина стакана



- растительное масло без запаха - 4 ст.л.



- сахар - 1 ст.л.



- соль - 0,5 ч.л.



- желток - для смазывания пирожков



- маргарин или сливочное масло



Приготовление:



Из предложенного в рецепте количества продуктов получается около 10 готовых пирожков среднего размера.



В миску просеять муку, желательно, высшего сорта.



Затем достать кефир из холодильника, налить его в отдельную емкость (удобнее всего использовать глубокую салатницу или пиалу). Смешать кефир с маслом и подогреть не до горячего, а до теплого состояния, - можно поставить в микроволновку.



После этого высыпать в кефирно - масляную смесь сахар, соль. Перемешать.



Затем в жидкую массу добавить дрожжи, вымесить ложкой и постепенно подсыпая муку. Чтобы тесто для пирожков не стало тугим, подсыпать муку постепенно. Это придаст тесту пышности. Замесить мягкое тесто, прикрыть и дать ему примерно 1 час на подъем.



Чтобы не терять драгоценное время, займитесь начинкой. Если она сырая, то измельчите, а если горячая, то обязательно остудите. Или используйте варенье, повидло, джем и т.п.



Далее подошедшее тесто больше не месить, чтобы оно оставалось таким же мягким и пористым. Разделить его на равные части, сформировать пирожки с подготовленной начинкой. Оставить на доске, посыпанной мукой, примерно на 10 минут.



Когда пирожки увеличатся в объёме, это означает, что они готовы для дальнейшего приготовления.



Источник

Ответить С цитатой В цитатник
Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2022 г. 21:02 (ссылка)

пончики (444x333, 43Kb)
Настоящие домашние пончики - вкус пончиков знакомый с детства!


1h (700x437, 131Kb)


Ингредиенты:
250 мл воды или молока
2ст. муки
10г дрожжей
1 яйцо
50г сливочного масла
1ст.л. сахара
соль
Способ приготовления:
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и парой ложек муки. Поставить в тепло на полчаса. Муку просеять добавить размягченное масло, разведенные дрожжи, яйцо и щепотку соли. Поставить в теплое место. Дать подняться тесту. Тесто должно получиться легким и мягким. Хорошо поднявшееся тесто будет воздушным и не крутым. В огнеупорной емкости нагреть растительное масло.
Быстро формируем пончики и жарим, опуская в кипящее масло с двух сторон до румяности. В процессе жарки пончики увеличиваются в размерах. Можно сделать «классические» пончики в форме баранок, можно «шарики». Если захотите получить пончики с начинкой (например, с повидлом), то в тесто надо подмесить немного муки. Сделать его более крутым, чтобы начинка не вытекала.
Жарятся пончики очень быстро. Полчаса, и у вас ароматная и красивая горка выпечки! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ответить С цитатой В цитатник
Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2022 г. 21:03 (ссылка)


Пышные оладьи на кефире
оладьи на кефире (700x396, 71Kb)
Продукты:
Кефир - 500 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - примерно 430 грамм.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - по желанию.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки.


Ответить С цитатой В цитатник
Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2022 г. 21:03 (ссылка)



"Оладьи с яблоками и мёдом"


ab1 (700x463, 86Kb)




  • Стакан кефира, не из холодильника

  • Сухие быстродействующие дрожжи -7 грамм,

    • 1 куриное яйцо,


    • Столовая ложка сахара,


    • Мука - столько, чтобы тесто было похоже на густую сметану


    • Ждать 20 минут,


    • Режем большое яблоко,или два, очень мелко,

    • Вмешиваем в тесто


    • Жарить на раст. масле


    • Сверху полить мёдом




Ответить С цитатой В цитатник
Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2022 г. 21:05 (ссылка)

чебуреки из заварного теста
Чебуреки на кефире.
Тесто на воде, чебуреки после остывания становятся твёрдыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!

Понадобится:
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмёт
Приготовление:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль
DSC06373 (640x426, 320Kb)
Взбить вилкой
DSC06375 (640x426, 317Kb)
Постепенно добавлять муку и мешать
357cd04fe289 (640x426, 73Kb)
Когда тесто станет густым...
DSC06377 (640x426, 364Kb)
...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
31fa4baffb7d (640x426, 63Kb)
Начинка:
Начинка классическая.
Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
83e9fdc90fa1 (640x426, 64Kb)
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

Чебуреки на кефире — теперь это мой фирменный рецепт!
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете
Чебуреки на кефире — теперь это мой фирменный рецепт!
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
Чебуреки на кефире — теперь это мой фирменный рецепт!
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
Чебуреки на кефире — теперь это мой фирменный рецепт!
Лишнее тесто обрезать резаком
Чебуреки на кефире — теперь это мой фирменный рецепт!
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Чебуреки на кефире — теперь это мой фирменный рецепт!
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки
Чебуреки на кефире — теперь это мой фирменный рецепт!
Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
Чебуреки на кефире border=
Приятного аппетита!
Чебуреки на кефире — теперь это мой фирменный рецепт!
Источник

Ответить С цитатой В цитатник
Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2022 г. 14:32 (ссылка)

Пышки





Пышки
Ингредиенты:

Яйца – 1 шт.
Сахар – 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сметана 15-20% (кефир) – 100 гр.
Сода – 1/3 ч.л.
Мука – 220-250 гр.
Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

1. Сметану смешать с содой.
В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану с содой. Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.
2. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно
7-8 мм. Стаканом вырезать заготовки.
3. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Пышки можно готовить на кефире, тогда они будут больше похожи на пирожки или лепешки. Можно выпекать в духовке, в таком случае соду желательно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки. В духовке получатся печенья, а не пышки. Мне больше нравятся пышки на сковороде, а не в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку