Оладья при жарке плохо поднимаются и опадают - не пышные |
Рубрики: | ~ Кулинарный блокнотКулинарный блокнот |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Рецепт теста для пирожков на кефире с дрожжами привлекателен полным отсутствием яиц в своём составе и простотой приготовления. Буквально за 5 минут после соединения ингредиентов тесто перемешивается быстро и не липнет к рукам.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие 1 ч.л. (с горкой)
- мука пшеничная - 1,5 - 2 стак.
- кефир жирный - половина стакана
- растительное масло без запаха - 4 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- желток - для смазывания пирожков
- маргарин или сливочное масло
Приготовление:
Из предложенного в рецепте количества продуктов получается около 10 готовых пирожков среднего размера.
В миску просеять муку, желательно, высшего сорта.
Затем достать кефир из холодильника, налить его в отдельную емкость (удобнее всего использовать глубокую салатницу или пиалу). Смешать кефир с маслом и подогреть не до горячего, а до теплого состояния, - можно поставить в микроволновку.
После этого высыпать в кефирно - масляную смесь сахар, соль. Перемешать.
Затем в жидкую массу добавить дрожжи, вымесить ложкой и постепенно подсыпая муку. Чтобы тесто для пирожков не стало тугим, подсыпать муку постепенно. Это придаст тесту пышности. Замесить мягкое тесто, прикрыть и дать ему примерно 1 час на подъем.
Чтобы не терять драгоценное время, займитесь начинкой. Если она сырая, то измельчите, а если горячая, то обязательно остудите. Или используйте варенье, повидло, джем и т.п.
Далее подошедшее тесто больше не месить, чтобы оно оставалось таким же мягким и пористым. Разделить его на равные части, сформировать пирожки с подготовленной начинкой. Оставить на доске, посыпанной мукой, примерно на 10 минут.
Когда пирожки увеличатся в объёме, это означает, что они готовы для дальнейшего приготовления.
"Оладьи с яблоками и мёдом"
![]() |
Чебуреки на кефире.
Тесто на воде, чебуреки после остывания становятся твёрдыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Понадобится:
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмёт
Приготовление:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль
Взбить вилкой
Постепенно добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым...
...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
Начинка:
Начинка классическая.
Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки
Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
Приятного аппетита!
Источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |