-Метки

*слушать*-*скачать* 27 версия flash player 8 марта boleslawiecka ceramika dennis mukai the beatles «эухарис» - амазонская лилия Павел Кашин автор-исполнитель денис мафик(малыгин) авторские рамочки авторские схемы для дневника андрей егоров арабис или резуха арункус или волжанка двудомная «неффи» архив интернета восстановление файлов астильба астильбы в саду аудиофонд бабочка бадан бархатцы-тагетис белый блины с манной крупой будем знакомы бузульник пржевальского в.королёв вадим манцев(никадим) валерий ободзинский весеннее признание весенние праздники ветка сирени виктор калина воспоминания всё то-что чувствую в стихах всем наташам вырастить картофель в мешке гвардии майор медицинской службы генератор надписей генераторы фонов и схем город дорог-страсбург гортензия древовидная «bounty» группа сентябрь две любви денис мафик денис мафик-твой денис мафик-туся деревня гитхорн-город без дорог десерт «еловые шишки» дневник закрыт евгений осин евгений осин-гений дворовой песни елена казанцева жимолость съедобная «синяя птица» завтрак звёзды эстрады зебрина зима зимние праздники зимние праздничные схемы зимние фотографии игорь корнелюк игорь тальков именины у наташек ирисы в саду история битлз итоги реставрации – 2023 кавер версии песен каждый год день рождения кай метов как извлечь звук из ролика как скачать видео на свой пк как сложить простынь на резинке календарь.ру канал 7dach.ru каша с тыквой клуб любителей дачи коржики на сметане креативные клумбы куклы-любовницы кукольники-силиконовые люди лаура стивенс лилейники в саду лилии лилия «фата моргана» лилия трубчатая «регаль» любовь в интернете любовь тут больше не живёт масленица традиции мигающая звезда милых лиц черты михаил ходанов мои садовые цветы-купальница монологи а.крячкова мороженое-ирина чадеева моя москва музыка - евгений осин музыка зимы музыка саша соловейчик зимняя сказка музыка-кай метов музыка-плейлист-хиты 60х музыкальные открытки художницы джеки лоусен мягкие окна настурция наша семья нейросеть миджорней(midjourney) никита джигурда новый год 2015 нормы ударения ночь окна округлитель углов олег кваша онлайн конструктор фотоэффектов оптимизатор для windows осень открытки пергола песни в.высоцкого пингвин пион ито гибрид пионы пирог с киселём из брикета письмо от деда мороза пищевая сода платикодон крупноцветковый плеер вербное воскресение плеер кнопка ромашка плеер кошка плеер цветочный плеер-новогодние песни подарок политра цветов правильный полив подкормка праздники марта простуда пышки радиоведущий олег чилап рамочка музыкант денис мафик рамочка с новым годом вас раскраски онлайн редактор округлитель углов на изображении. редактры изображений ремиксы песен 60-х ретро-группа кинокомедия рецепты рецепты для масленицы родион газманов гравитация рождественский кулич руэллия каролинская с новым годом и рождеством садовые игрушки сайт romantic поздраления самое лучшее имя сдобная булка сергей гвоздика /мельков/ сергей сухачёв-первые цветы скворечники в саду скульптур дэвид гуд сладкая колбаса по госту советское мороженое современная политика создать демотиватор онлайн спагетти в сосиске спатифиллум «свит чико» сырники тёмно-коричневые рамочки тёмные рамочки таблицы для записей танго тис турецкая гвоздика тюльпан многоцветковый «торонто» тюльпан «тре шик» тюльпан «уайт эмперор» тюльпан «фэшн» тюльпан бургунди лейс тюльпан лилиецветный «бургунди» тюльпан лилиецветный «китайский розовый» тюльпаны зелёноцветковые убей меня нежно кавер версия флеш часики флоксы в саду фоны для схем и тем фотоэффекты франция хильда хоста зибольдиана «франц вильямс» хосты художник -карикатурист х.бидструп чистец византийский чистим чугунную посуду шрифт размер цвет стиль эзотерика зодиакальные знаки юлия савичева я здесь живу я ничего тогда не загадала я по милости твоей поэт яблоко делишес яблоко ред делишеес

 -Рубрики

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tuse4ka_Natasha

 -Подписка по e-mail

 


Капуста Маринованная "Пальчики оближешь"

Среда, 17 Сентября 2014 г. 03:00 + в цитатник

deg (700x466, 527Kb)

Маринованная капуста «Пальчики оближешь»

 

Рецепт быстрый,простой (20 минут)

Нужно:

  1. Капуста - 1 большой качан
  2. Морковь - 1- 4 шт. (средняя)
  3. Клюква - 250-400 гр, меньше больше,на ваш вкус!
  4. Перец красный/сладкий- 2-3 штуки,
  5. Яблоко - 2 шт(по желанию)
  6. если есть виноград,любой,тоже добавить
  7. Для Заливки на 1,5 литра воды:
  8. Соль - 4 столовых ложки
  9. Сахар - 9 столовых ложки
  10. Растительное масло 1 ст.
  11. Уксус 9% - 1 стакан(для меня этого много,добавляю 1/2 стакана)
  12. Лавровый лист - 8-10 штук.
  13. Перец чёрный горошком - 10-12 штук.

Приготовление: Капусту помыть, нарезать крупными кусками,или соломкой,как любите поместить в кастрюлю. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте. В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист. Приготовить заливку: В воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня. Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник

Ёщё рецепты тут:

ojs (583x290, 217Kb)

http://zefira.net/solenaya-kapusta-palchiki-oblizhesh/

Вы Мой Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Гость!
Рубрики:  ~ Кулинарный блокнот
Кулинарный блокнот
Метки:  

Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 08:30 (ссылка)



png-transparent-cucumber-studio-olis-alimentazione-e-benessere-di-cappato-licia-c-nutrizionista-borgo-valsugana-spreewald-gherkins-eating-food-cucumber-natural-foods-food-eating (1) (1) (333x191, 115Kb)
Огурцы *Казачьи Похмельные*
Lf (640x500, 123Kb)
Казачий способ засолки огурцов и помидор, рассол от которых лечит любое похмелье.
Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2 шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 4 шт., красный горький перец-стручок - 2 шт., чеснок - 3 дольки, хрен (корень) - 30 г, перец горошком - 10 шт., соль - 75 г, водка - 50 г, вода - 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа. Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком. Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в холодильник. Огурцы сохраняют зелёный цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 01:42 (ссылка)

VEI (700x461, 48Kb)Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты:
Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог зерненый - 2 ст.л;
Паста томатная: 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Чёрный молотый перец: по вкусу.
Время приготовления: 1 час
На 4 человек
Хранить в холодильнике не более 5 суток.
Приготовление:
1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
2. Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и чёрным молотым перцем. Хорошо перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.
Ответить С цитатой В цитатник
Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Капуста Пятница, 17 Февраля 2017 г. 17:26 (ссылка)
Рецепты закусок из капусты
Ay (480x360, 129Kb)
Провансаль
это знаменитый салат
- излюбленная закуска гурманов.
Надо:
Свежей капусты - 3 кг.
Моркови - 0,5 кг.
Тмина - 1 столовая ложка.
Яблок антоновка - 3,4 шт.
Лавровый лист - 3,4 шт.
Клюква - 1 горсть.
Изюм без косточек - 1 горсть.
Соль - 3 столовые ложки.
Яблочный уксус - 1,5 столовые ложки.
Вода - 1,5 литра.
Готовим:
1.Тонко нашинковать капусту,морковь натереть на крупной тёрке.Очищенные яблоки нарезать на дольки.Лавровый лист накрошить на 3-4 части.Добавить клюкву,изюм,тмин.Перемешать и плотно в сухие чистые банки.
2.Маринад - воду с сахаром,солью доводим до кипения.охлаждаем до комнатной температуре,затем добавляем яблочный уксус.Заливаем шинкованную капусту.Накрываем чистой сухой марлей,оставляем на 4-5 дней.Затем в холод.

Капуста с антоновкой и клюквой.
На 10 кг. капусты
Антоновки(либо других крепких яблок зимних сортов) - 3 кг.
Моркови - 1 кг.
Клюквы (можно брусники) - 1 кг.
Соли крупной,поваренной - 1 кг.
Готовим:
Верхние листы капусты сохраняем.Шинкуем мелко,капусту и морковь перетираем с солью.
Дно посуды застелить капустными листьями.Слоями выкладываем капусту,на неё - яблоки,опять капусту,далее ягоды,слой ягод прикрываем толстым слоем капусты,чтобы яблоки их не раздавили.Повторяем очерёдность слоёв: капуста - яблоки - капуста - ягоды - капуста.Верхний слой накрыть целыми листьями.Ставим под гнёт на 5-7 дней при комнатной температуре.Снимаем пену.
Пронизываем капусту 2-3 раза до дна,закуску выносим на холод.
Мороз закуске не страшен!
Ответить С цитатой В цитатник
Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Суббота, 09 Сентября 2017 г. 09:47 (ссылка)
Салат из кабачков по-корейски


Ap (700x525, 81Kb)


Ингредиенты:


  • Кабачки молочные — 2 шт.


  • Морковь — 1 шт. (очищенная и нарезанная соломкой — 120г)


  • Чеснок — 1долька


  • Для маринада:


  • Уксус 9%- 30мл


  • Растительное масло — 30мл


  • Сахар — 1,5ст.л.(или по вкусу)


  • Соль — 2/3 ч.л.(или по вкусу)


  • Приправа для моркови по-корейски — 2/3 ч.л.

  • Приготовление:



    1. Кабачки и морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски, чеснок натираем на мелкой тёрке.


    2. Смешать и заправить маринадом. Убирать в холодильник на ночь, иногда перемешивая. Готовый салат можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясному или рыбному блюду.

    Ответить С цитатой В цитатник
    Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 19:16 (ссылка)

    Салат "Арбузная долька"
    Салат Арбуз
    Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты
    отварное куриное филе – 100 г
    твердый сыр – 100 г
    маслины без косточки – ½ банки
    майонез – по вкусу
    огурец – 1 шт.
    помидоры – 2 шт.

    Для салатной начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешностью всё, что угодно

      Отварное куриное филе резать мелко. Маслины - кружочками. Сыр- на мелкой тёрке. Заправляем майонезом,перемешиваем.


    Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
    Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.



    Пока салат пропитывается, начать его оформлять. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки не нужно сочные.
    Оставшуюся твёрдую часть огурца натираем на крупной тёрке. Помидор резать маленькими кусочками. Каждую маслину- вдоль на 4 части.

    Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность.

    Далее – светлая полоска из натёртого сыра, затем – зелёная огуречная полоска, похожая на арбузную корку.

    Выкладываем арбузные косточки, из маслин.

    Арбуз готов!

    Тут арбузная долька получилась не большая – на 3-4 порции, но можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.
     Источники:
    https://www.jrati.ru/salads/salaty-na-den-rozhdeniya/7992-salat-arbuz.html

    https://culinar.org/90-arbuznaja-dolka.html

    Ответить С цитатой В цитатник
    Лана_Короленко   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2019 г. 09:24 (ссылка)
    Спасибо. ОЧень нравится капуста провансаль.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2019 г. 10:59 (ссылка)

    Ответ на комментарий Лана_Короленко

    Громадное спасибо,рецепт добавила себе в блог!

    Капуста "Провансаль"
    Ответить С цитатой В цитатник
    pavelka11   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2019 г. 12:07 (ссылка)
    Советую оценить очень вкусные голубцы из пекинской капусты
    Ответить С цитатой В цитатник
    Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2022 г. 14:39 (ссылка)


    Грибное рагу





    Ингредиенты:


    • грибы лисички - 300 гр.,



    • куриное филе - 300-400 гр.,



    • сладкий перец - 2 стручка,



    • луковица - 1 шт.,



    • зелень петрушки - 70 гр.,



    • растительное масло - 3 ст. ложки,



    • сливки - 250 мл,



    • макароны - 200 гр.,



    • соль - по вкусу,



    • чёрный молотый перец - по вкусу.



     



    Приготовление: Грибы перебрать, очистить и затем промыть холодной проточной водой.



    Затем опустить грибы в горячую воду, довести до кипения и варить на маленьком огне 40 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.



    Стручки сладкого перца вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем каждый разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать маленькими кубиками.



    Луковицу очистить и мелко нарезать.



    Зелень петрушки перебрать, промыть холодной проточной водой, затем хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.



    Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.



    В сотейнике разогреть растительное масло, положить филе и обжарить до подрумянивания. Затем добавить лук и обжарить 3 минуты. Добавить половину подготовленной зелени петрушки, грибы, сладкий перец, влить сливки, посолить, поперчить и тушить 10 минут.

    Макароны отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
    Перемешать готовые макароны с грибным рагу и посыпать оставшейся зеленью петрушки.




    Ответить С цитатой В цитатник
    Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2024 г. 18:51 (ссылка)
    **
    Ответить С цитатой В цитатник
    Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2024 г. 21:48 (ссылка)











    Чебуреки в капустных листьях


    чебуреки в капустных листьях (600x450, 30Kb)



    Чебуреки в капустных листьях



    https://www.iamcook.ru/showrecipe/29087



    видео: https://dzen.ru/video/watch/63875b32511177486102861f?t=119


    Капуста белокочанная - 400 г Панировочные сухари - 50 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное (для жарки) - 50 мл Начинка: Куриный фарш - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Сушенный чеснок - 0,5 ч.л. Сушенный базилик - 0,5 ч.л. Вода - 50 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу Получается 5-6 порций


    https://img.iamcook.ru/2022/upl/recipes/cat/u-ab60b688653ccb19c15d5c11d4ec5571.jpg



    Ингредиенты:



    капуста белокочанная (У меня было сегодня примерно половина кочана)

    растительное масло

    вода

    мука блинная

    соль, перец.



    Приготовление:



    https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-b3ec9c64cdaccd6a94f0707c191d9a59.JPG



    Всегда делаю "на глаз"-основной принцип такой:сколько капусты, столько и муки.



    Нарезаем капусту на квадратики, примерно 1смх1см



    5177462_9406099_12765thumb500 (500x375, 135Kb)



    складываем все в кастрюлю и заливаем водой, ровно столько, чтобы покрыло капусту. Солим и ставим вариться. Капуста должна стать мягкой.



    5177462_9406126_24444thumb500 (500x375, 93Kb)



    время варки зависит от количества капусты. Сегодня у меня варилось 10 минут.

    Дальше, когда капуста сварилась отставляем её остывать ( воду из капусты не сливаем!!!), необходимо чтобы капуста не была горячей, просто теплой или полностью остывшей.

    После того, как капуста остыла, начинаем добавлять в неё блинную муку, соль и перец. В этом рецепте используется именно блинная мука, так как в неё уже все добавлено и яйца, и сода и сахар,



    5177462_9406107_43189thumb500 (500x375, 88Kb)



    Консистенция теста должна получиться гуще чем на оладьи, тесто не должно стекать с ложки, а как-бы "шлепаться" с него. Поэтому муку добавляем постепенно, у меня ушло сегодня ушло половина пакета(1кг), где то грамм 500-600.

    После этого нагреваем растительное масло в сковороде, примерно 2см от бортика, как для жарки пончиков и когда оно раскалилось, начинаем жарить.

    Они должны подняться и стать золотистого цвета.



    5177462_9406119_25786thumb500 (500x375, 118Kb)



    Пончики получаются вкусные и ароматные. Ощущение, как-будто ешь пирожок с капустой. Очень хороши не только с чайком, но и с супчиком.

    Вкуснее всего они когда остынуть немного, но и в холодном варианте очень хороши. Если подогреть их в микроволновке, ничуть не теряют своей привлекательности.





    5177462_9406123_23028thumb500 (500x375, 116Kb)





    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!





    Ответить С цитатой В цитатник
    Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2024 г. 20:47 (ссылка)

    png-transparent-cucumber-studio-olis-alimentazione-e-benessere-di-cappato-licia-c-nutrizionista-borgo-valsugana-spreewald-gherkins-eating-food-cucumber-natural-foods-food-eating (1) (1) (333x191, 115Kb)

    Маринованные огурцы за 10 минут

     



    Очень вкусные маринованные огурцы, которые можно приготовить буквально за 10-15 минут. Мы очень любим эту закуску из огурцов.



    Маринованные огурцы за 10 минут



    Ингредиенты:




    • Огурцы – 1 кг


    • Укроп – 1 небольшой пучок


    • Чеснок – 3-4 зубчика


    • Соль – 1 ч. л.


    • Сахар – 1 ст. л.


    • Уксус 6% – 2 ст. л.


    • Растительное масло – 3 ст. л.



    Приготовление:








    1. Разрезать огурцы пополам, каждую половину нарезать на четвертинки.


    2. Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, добавить к огурцам.


    3. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло.


    4. Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике минимум 10-20 минут, а лучше 1 час.




    источник


    Ответить С цитатой В цитатник
    Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2024 г. 21:05 (ссылка)
    *
    Ответить С цитатой В цитатник
    Tuse4ka_Natasha   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2024 г. 21:38 (ссылка)


    png-transparent-cucumber-studio-olis-alimentazione-e-benessere-di-cappato-licia-c-nutrizionista-borgo-valsugana-spreewald-gherkins-eating-food-cucumber-natural-foods-food-eating (1) (1) (333x191, 115Kb)
    ***Здесь будет текст***


    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку