Ачучук на зиму |
Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:
Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.
Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.
Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!
К плову то, что надо!!!
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!
Соль ни в коем случае, иначе не будет вкуса свежих помидоров, я один год попробовала с солью, мне не понравилось. Банки храню в погребе
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |