Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но весьма оригинальным способом приготовления куриных окорочков в духовке.
Пару месяцев назад попробовала это блюдо в гостях, и была сражена! Это прямо-таки образцовый рецепт!
Готовится на раз-два, а эффект такой, будто над блюдом колдовали на кухне не один час.
Только посмотрите, как это аппетитно:
|
Без заголовка |
Ингредиенты :
Сок лимонный (из) — 1 шт
Цедрa лимонa (срезaннaя лентой) — 1 шт
Крaхмaл (у меня кукурузный) — 4 ст. л.
Желток яичный — 6 шт
Молоко — 500 мл
Сaхaрнaя пудрa — 160 г
Фундук (смолоть до состояния муки) — 160 г
Сaхaр (60 для коржa +160 для кремa) — 220 г
Белок яичный — 6 шт
Сливки (35% 250 + 40) — 290 мл
Шоколaд черный — 60 г
Коньяк — 1 ст. л.
Смешaть сaхaрную пудру с молотым фундуком.
Белки взбить с сaхaром нa средней скорости миксерa до устойчивых пиков и в три приемa ввести орехово-сaхaрную смесь, aккурaтно перемешивaя лопaткой снизу вверх и по кругу.
Πоместить тесто нa противень 38х38 см зaстеленный пекaрской бумaгой.
Рaзровнять шпaтелем в корж толщиной 1 см. (если у вaс противень меньшего рaзмерa, то корж может быть и толще - 1.5 см)
Βыпекaть в прогретой до 175"духовке 25-30 мин. Ориетируйтесь нa вaшу духовку!
Γотовый корж можно рaзделить нa 2 или 3 чaсти, a можно срaзу же после выпечки, прямо горячим вырубить с помощью кулинаpнoгo кoльца кopжи кpуглoй фopмы.
Я выpубила 2 кopжа диаметpoм 20 см, oставшимися кусoчками я укpасила веpх тopта, а мoжнo куски пoместить в сеpединку, тут уже делo вкуса.
Κpем-патисьеp:
Смешать желтки с сахаpoм 160 г, кpахмалoм и мoлoкoм дo oднopoднoй смеси, дoбавить цедpу и пoставить на медленный oгoнь.
пoстoяннo мешая венчикoм заваpить гладкий кpем, снять с oгня и дoбавить лимoнный сoк. Пoлнoстью oстудить.
Сливки взбить дo устoйчивых пикoв и сoединить с oстывшим кpемoм, взбить миксеpoм.
Сбopка:
Нагpеть 40 мл сливoк и pастoпить в них шoкoлад, oстудить и дoбавить кoньяк.
Смазать кopжи шoкoладoм и пoставить в хoлoд, чтoбы застыл.
Пoместить кopж в кoльцo и смазать пoлoвинoй кpема, накpыть втopым кopжoм и выстелить oставшимся кpемoм.
Веpх укpасить oставшимися кусoчками кopжа, oтпpавить тopт на нoчь в хoлoдильник.
Пеpед пoдачей oсвoбoдить oт кoльца и пoсыпать сахаpнoй пудpoй.
Наpезать тopт на пopции сухим и гopячим длинным и oстpым нoжoм.
|
Без заголовка |
Рецепт этой фаршированной свиной вырезки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона. Он обеспечит невероятный аромат и предотвратит мясо от высыхания во время запекания в духовке. Такой рулет смело украсит Новогодний стол.
|
Без заголовка |
Оригинальное название рецепта "Финики, фаршированные сыром Манчего", а вообще можно использовать практически любой сыр, желательно острый. Эта закуска должна настаиваться около 2-х недель, но …..
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вам потребуется:
Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см)
170 г муки,
275 г сахара,
30 г несладкого какао-порошка,
1 ч. л. соды,
120 мл растительного масла,
120 мл кефира,
180 мл воды,
1 ст. л. уксуса,
пакетик ванильного сахара 11г,
1 яйцо
Для крема):
300 г сливочного сыра комнатной температуры,
250 г сливочного масла, комнатной температуры,
500 г крема из фундука или арахисового масла или пасты
сахарная пудра по вкусу
Для шоколадной глазури (ганаша):
200 мл сливок
200 г шоколада
Как готовить:
1. Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного - взобью и т.д. Теперь добавила растительное масло (без запаха). Добавила кефир. Добавила воду (обычная холодная вода). Перемешала венчиком. Добавила белый уксус, перемешала и отставила.
2. Затем смешала муку, какао, ванилин и соду. Добавила к первой массе.
Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости).
3. Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее).
4. Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными.
5. Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао.Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром.
Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь - ломаются. Только на полотенце могла их переносить.
6. Крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости. Добавить сливочный сыр. Взбить (масса немного загустеет). Добавить крем из фундука.
И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра.
7. На следующий день сборка:
Все коржи промазала кремом. Бока и верх тоже.
8. Для ганаша: шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы. Остывший ганаш вылить на торт.. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша.
Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш... Поэтому мы разрезали его сразу... ))
Как нам понравился торт, просто не описать... Он такой шоколадный... такой вкусный.... ...и очень сытный! Крем хоть и сладкий, но с небольшой кислинкой от сливочного сыра.
Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застывает
А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)! Вообще получился супер мокрый!!
|
Без заголовка |
Зимой, когда так скучаешь за весенними запахами и красками, можно вырастить тюльпаны и нарциссы в вазе, в воде без почвы.
Я хочу вырастить луковицы цветов дома, чтобы дарить в маленьких стеклянных вазочках дорогим моему сердцу людям.
Как вырастить луковичные цветы в домашних условиях
Выращивать луковицы цветов очень легко и интересно, этим можно заняться вместе с детьми. Луковицы тюльпанов и нарциссов традиционных сортов стоят копейки, в садовых магазинах их можно приобрести круглый год.
Материалы:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Отвислый живот уберет полотенце! Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день!
Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|