Сыр твердый(тертый) — 200 г Укроп(зелень ) — (примерно 1 пучок) Яйцо куриное— 2 шт Сметана— 200 г Мука пшеничная— 3 ст. л. (иногда я мелко режу колбаску и добавляю туда) Солить перчить не надо!!!!
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и 3 столовые ложки муки. Смешиваем ложкой до однородной массы, не сильно и не долго. Затем я наливаю тесто в форму для выпекания, (у меня круглая и выкладываю её бумагой для выпекания, пергамент). И запекается эта вкуснятина в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.
Также можно пожарить на сковороде, готовиться быстрее, но сложно переворачивать, и больше холестерина: Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.
500 гр. куриного фарша. 100 гр. риса. Репчатый лук - 4 шт. Томатная паста - 4 ст.л. Сливочное масло - 50 гр. Лавровый лист, чёрный перец, зелень, соль.
Способ приготовления:
Приготовим фарш: На топлёном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до слегка золотистого цвета. Варим 100 грамм риса, промываем и смешиваем с луком. Добавим мясной фарш и 1 куриное яйцо, соль, черный перец, зелень. Хорошо перемешать до однородной концистенции.
На дне кастрюли растопить сливочное масло. Уложить весь фаршированный перец в кастрюлю в вертикальном положении. Залить водой до краев перца, добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне, за 5 минут до выключения добавить лавровый лист.
Готовый фаршированный болгарский перец подавать со сметаной. приятного аппетита!
А Вы знаете, что в Индонезии наибольшее распространение получили курятина, баранина, козлятина и, в прибрежных районах, рыба и морепродукты. Говядина употребляется достаточно редко, свинина активно употребляется в китайской общине и среди немусульманских народов Индонезии. Популярностью пользуются мясные, рыбные либо куриные фрикадельки — баксо (индон. bakso), а также миниатюрные шашлычки — сате (индон. sate, satai), изготовляемые чаще всего из курицы, козлятины или баранины.
Убедитесь в этом сами!!!
Заказывайте путевки на сайте: Путевки.ру. Быстрый поиск, Онлайн бронирование. Выгодные предложения от ведущих туроператоров.
Ингредиенты: - 1 отваренный говяжий язык среднего размера - 2-3 вареных яйца - 100 г твердого сыра - 2-3 помидора без кожицы - майонез + чеснок
Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить кружочек помидора. Сверху посыпать тертым сыром.
Подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.
Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.
Имбирный чай с лимоном Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать. В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения. Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.
Ароматный эликсир с зеленым чаем Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.
Имбирный чай с добавлением зеленого Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам. Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.
Имбирный чай от простуды и депрессии Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили. Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.
Имбирный чай с мятой 10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении.
Имбирный чай со смородиной Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.
Напиток с имбирем Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты: 1,2 л воды; 3 ст. л. тертого имбиря; 5 ст. л. меда; 4 ст. л. апельсинового или лимонного сока; 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим.
Кислая сладость Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря. Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложки виски и подавайте горячим.
Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!
Маринад: 400мл воды 75 мл 6% уксуса соль 1ч.л. сахар 1 ч.л. 6 горошин душистого перца 3 г лимонной кислоты гвоздика 1 г
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, разложить по банкам. Залить маринадом, сверху раст. маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. (Маленькая хитрость- чтобы грибочки при варке не потеряли цвет, были красивенькими, добавьте в воду сразу вместе с солью щепотку лимон. кислоты
- 1 банка сладкой кукурузы, - 1 банка консервированных шампиньонов, - 2-3 соленых огурца, - 1-2 красных болгарских перца, - 1 средняя луковица, майонез.
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
Баранья вырезка 1000 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 350 г
Помидоры красные 300 г
Бульон говяжий 3000 мл
Сельдерей стеблевой 70 г
Картофель 200 г
Капуста белокочанная 400 г
Кинза (кориандр) 20 г
Укроп 20 г
Зира (кумин) 0.125 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дунганская рисовая лапша 300 г
Приготовление:
Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.
Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.
Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.
Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.
Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.є
В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок.
Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.
- 150 мл сливок (жирность от 30%) - 2 желтка
- 30 г сахара
- 2 ст.л. малинового сиропа
Приготовление:
1. На водяной бане взбить желтки с сахаром до однородной, воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть и стать светлее. Обычно уходит от 5 до 10 минут. Убрать емкость с огня, добавить сироп, перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.
2. Сливки взбить и осторожно с помощью спатулы смешать с желтками. Массу разлить по формам для мороженого, вставить палочки и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа
Ингредиенты: На 2 средних кабачка - 2 крупные луковицы, 1-2 крупных моркови 2-3 ст.л. томатной пасты 2-3 ст.л. майонеза Соль, сахар. перец - по вкусу растительное масло для жарки 1-2 ч.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками. Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики. Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости. Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь. Соединить кабачки с луком и морковью. Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее. Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером. А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец. Пробуем и доводим до вкусовой кондиции. На маленьком огне варим массу еще около часа. Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой. Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса. Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками. Банки укутать и остудить под "шубой". Убрать на хранение.
Расширенные поры на лице — проблема многих женщин. Чаще всего это беспокоит обладательниц жирной и смешанной кожи. Если и вас расстраивает вид вашего лица, на котором видны поры, то эта статья для вас.
Рассмотрим некоторые маски от расширенных пор.
Лимонная маска Смешиваем 1 столовую ложку молока с 1 столовой ложкой творога, и добавляем сок от половинки лимона. Наносим маску на лицо, держим в течение 20 минут и смываем тёплой водой.
Витаминная маска Смесь готовиться из 1 столовой ложки сока моркови и 1 столовой ложки косметической глины. Готовую маску наносим на кожу шеи и лица при помощи мягкой кисти. Держим 20 минут и смываем тёплой водой.
Белковая маска Взбить 1 белок, смешать с 1 чайной ложки лимонного сока. Нанести на лицо и шею. После того, как маска застынет, смываем её тёплой водой.
Молочная маска Готовим маску из 1 чайной ложки картофельного пюре, немного соли и половина чашки йогурта. Маску накладываем на очищенное лицо толстым слоем. Через 30 минут смываем тёплой водой.
Каждая часть лица отвечает за функционирование определенного внутреннего органа.
Зоны отражения внутренних органов на лице.
* Высыпания (прыщи, угри, красная сыпь) появились на щеках, скорей всего, у вас проблемы с легкими - правая щека является отражением правого легкого, левая щека – левого.
* Если прыщи начали выскакивать на кончике носа и над верхней губой, возможно у вас болит сердце.
* Переносица отражает отклонения в работе поджелудочной железы или желудка.
* Если есть проблемы вокруг глаз, следует быть внимательными к почкам.
* Появилась сыпь в области между бровями, проверьте печень.
* Если вдруг проблемы на лбу, возможно проблемы со здоровьем тонкого кишечника.
* На периферической области лба - проблемы с толстым кишечником.
* Если на уголках губ появляются высыпания, возможно, что у вас проблемы со здоровьем двенадцатиперстной кишки.
* Область отражения мочеточников на лице расположена, начиная от слезного канала и заканчивая нижней частью подбородка.
Таким образом, проблемы, возникающие на лице, могут очень четко отразить болезни внутренних органов. Будьте внимательны, следите за здоровьем и прислушивайтесь к своему организму. Но не ставьте диагноза самостоятельно, а обращайтесь к врачам.
12 отличных идей для совместных игр родителей и детей, которые помогут развить у ребенка выдержку и умение сосредоточиваться.
1. Солнце. Нарисовать на бумаге большой желтый круг. Затем поочередно (один штрих делает ребенок, следующий - мама или папа и т.д.) пририсовать к солнцу как можно больше лучей (от 3 лет).
2. Змея. Нарисовать большую змею. Теперь нужно разрисовать змеиную кожу, поочередно нанося разноцветными фломастерами узор из звездочек, точек, волнистых и зигзагообразных линий и т.д. (от 4 лет).
3. Лужок с цветами. Немного увлажнить акварельные краски. Смочить в краске пальцы (каждый палец - своей краской) и на листе бумаги, ставя отпечатки пальцев, "нарисовать" травинки, цветы и т.д. Лепестки цветов пририсовываются фломастером вокруг отпечатков (от 4 лет).
4. Железная дорога. Нарисовать фломастером поезд. Затем "посадить" в каждый вагон какое-нибудь животное - в один, например, слона, в другой утку и т.п. Родители и ребенок рисуют поочередно или вместе (от 5 лет).
5. Поиск. Сообща рассматривать книжку с картинками. С первой картинки начинается игра: "Я вижу что-то, оно красное! Что это?" Когда это что-то будет найдено, поменяться ролями (от 3 лет).
6. Выдумывать истории. История, которая рассказывается в книжке с картинками, изменяется: к картинкам сообща придумываются новые события (от 5 лет).
7. Вылепить ежика. В парке или лесу насобирать коротких тонких палочек. Сделать из пластилина короткую толстую колбаску и воткнуть в нее собранные палочки: получится ежик (от 3 лет).
8. Узор-сюрприз. Из большого куска бумаги вырезать квадрат. Сложить треугольником. Теперь на сгибе вырезать узоры: клинья и дужки. Бумага складывается снова и снова, каждый раз добавляются новые узоры. Под конец развернуть бумажный лист (от 4 лет).
9. Фальшивомонетчик. Положить под бумагу разные монеты. Закрасить карандашом - монеты "проявятся". Затем вырезать бумажные монеты и склеить соответствующие стороны (от 5 лет).
10. Сортировать карты. Колоду игральных карт разложить по мастям или достоинству (от 3 лет).
11. Цепная реакция. Костяшки домино установить на короткое ребро одну за другой. Прикоснуться к последней в ряду - все костяшки попадают. Или строить из них как можно более высокую башню (от 4 лет).
12. Тренировка памяти. На подносе укладываются шесть различных небольших предметов, например игрушечный автомобиль, конфетка, карандаш, точилка, расческа, ложка... В течение короткого времени ребенок запоминает, что лежит, потом поднос чем-нибудь накрывают. Что под покрывалом? Затем поменяться ролями (от 4 лет).
Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл - 7шт; Палочки для мороженного - 7шт.
Приготовление:
Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой - белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой - розовый. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов!
Для вареной курицы:
2 больших куриных грудки без кости и кожицы
2 стакана воды
Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать мелко
1 морковка, мелко нарезать
Чеснок – 3 зубчика, выдавить
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – 1 чайная ложка
Сухой тимьян – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.