-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в turistochka-ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 665




 

Путешествия учат нас больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет...



Сырно-колбасно-укропная Вкусняшка!!!

Среда, 24 Июля 2013 г. 11:48 + в цитатник


Сыр твердый(тертый) — 200 г
Укроп(зелень ) — (примерно 1 пучок)
Яйцо куриное— 2 шт
Сметана— 200 г
Мука пшеничная— 3 ст. л.
(иногда я мелко режу колбаску и добавляю туда)
Солить перчить не надо!!!!

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и 3 столовые ложки муки.
Смешиваем ложкой до однородной массы, не сильно и не долго.
Затем я наливаю тесто в форму для выпекания, (у меня круглая и выкладываю её бумагой для выпекания, пергамент).
И запекается эта вкуснятина в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.

Также можно пожарить на сковороде, готовиться быстрее, но сложно переворачивать, и больше холестерина:
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.

Ni5T47aLdAA (604x399, 57Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Фаршированный болгарский перец

Среда, 24 Июля 2013 г. 11:47 + в цитатник


Ингредиенты:
Болгарский перец (желательно красный) - 10 шт.
Яйца - 1 шт.

500 гр. куриного фарша.
100 гр. риса.
Репчатый лук - 4 шт.
Томатная паста - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Лавровый лист, чёрный перец, зелень, соль.

Способ приготовления:

Приготовим фарш: На топлёном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до слегка золотистого цвета. Варим 100 грамм риса, промываем и смешиваем с луком. Добавим мясной фарш и 1 куриное яйцо, соль, черный перец, зелень. Хорошо перемешать до однородной концистенции.

Вымыть болгарский перец и аккуратно срезать верхушку, вынуть семена. Наполнить фаршем перец.

На дне кастрюли растопить сливочное масло. Уложить весь фаршированный перец в кастрюлю в вертикальном положении. Залить водой до краев перца, добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне, за 5 минут до выключения добавить лавровый лист.

Готовый фаршированный болгарский перец подавать со сметаной.
приятного аппетита!

gkUkRLtfuI0 (500x335, 49Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Путевки.ру

Среда, 24 Июля 2013 г. 09:35 + в цитатник

 А Вы знаете, что в Индонезии наибольшее распространение получили курятина, баранина, козлятина и, в прибрежных районах, рыба и морепродукты. Говядина употребляется достаточно редко, свинина активно употребляется в китайской общине и среди немусульманских народов Индонезии. Популярностью пользуются мясные, рыбные либо куриные фрикадельки — баксо (индон. bakso), а также миниатюрные шашлычки — сате (индон. sate, satai), изготовляемые чаще всего из курицы, козлятины или баранины.

Убедитесь в этом сами!!!

Заказывайте путевки на сайте: Путевки.ру. Быстрый поиск, Онлайн бронирование. Выгодные предложения от ведущих туроператоров.

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Маврикий....Там, далеко-далеко, есть рай…
Часть 2 - Маврикий....Там, далеко-далеко, есть рай…
...
Часть 17 - Мост Миллениум, или "Моргающий глаз", Гейтсхед, Англия
Часть 18 - красоты природы
Часть 19 - Путевки.ру


Метки:  

Язык по-королевски

Среда, 24 Июля 2013 г. 08:50 + в цитатник


Ингредиенты:
- 1 отваренный говяжий язык среднего размера
- 2-3 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- 2-3 помидора без кожицы
- майонез + чеснок 

Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить кружочек помидора. Сверху посыпать тертым сыром.

uQOfdX9aZsk (600x419, 64Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Имбирный чай

Среда, 24 Июля 2013 г. 08:48 + в цитатник

 Имбирный чай 

Подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи. 

Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая. 

Имбирный чай с лимоном 
Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать. 
В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения. 
Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая. 

Ароматный эликсир с зеленым чаем 
Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой. 

Имбирный чай с добавлением зеленого 
Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.
Такой чай можно пить как горячим, так и холодным. 

Имбирный чай от простуды и депрессии 
Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили. 
Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу. 

Имбирный чай с мятой 
10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении. 

Имбирный чай со смородиной 
Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе. 

Напиток с имбирем 
Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты: 
1,2 л воды; 
3 ст. л. тертого имбиря; 
5 ст. л. меда; 
4 ст. л. апельсинового или лимонного сока; 
2 ст. л. свежей мяты. 

Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим. 

Кислая сладость 
Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря. Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложки виски и подавайте горячим.

Gk1acl8ZtBs (604x364, 47Kb)

Рубрики:  советы
Интересное

Метки:  

"Блины на сгущёнке"

Среда, 24 Июля 2013 г. 08:47 + в цитатник


Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 стакана муки

Приготовление:
1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие

Oqq0xZpl0JM (604x453, 55Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Любимый"

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:15 + в цитатник


Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 350 гр
- свежие шампиньоны – 300 гр
- чернослив – 200 гр
- куриные яйца – 6 шт
- головка репчатого лука
- свежий огурец
- маслины – несколько штук
- майонез

Способ приготовления:

Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!

3fbgdqnDHCU (500x375, 43Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Маринованные грибы ( без варки в маринаде)

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:13 + в цитатник


Маринад:
400мл воды
75 мл 6% уксуса
соль 1ч.л.
сахар 1 ч.л.
6 горошин душистого перца
3 г лимонной кислоты
гвоздика 1 г

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, разложить по банкам. Залить маринадом, сверху раст. маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
(Маленькая хитрость- чтобы грибочки при варке не потеряли цвет, были красивенькими, добавьте в воду сразу вместе с солью щепотку лимон. кислоты

cudjIVEAaXw (604x453, 54Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат ″Екатерина″

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:38 + в цитатник


Ингредиенты:

- 1 банка сладкой кукурузы,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 2-3 соленых огурца,
- 1-2 красных болгарских перца,
- 1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

LDdgimdQbac (551x381, 58Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Среднеазиатское блюдо «Лагман»

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:37 + в цитатник


Вам понадобится:

Баранья вырезка 1000 г 
Растительное масло 30 мл 
Лук репчатый 2 шт. 
Морковь 350 г 
Помидоры красные 300 г 
Бульон говяжий 3000 мл 
Сельдерей стеблевой 70 г 
Картофель 200 г 
Капуста белокочанная 400 г 
Кинза (кориандр) 20 г 
Укроп 20 г 
Зира (кумин) 0.125 ч.л. 
Перец черный молотый ¼ ч.л. 
Соль 1 ч.л. 
Дунганская рисовая лапша 300 г



Приготовление: 

Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле. 

Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.

Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса. 

Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.

Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.є

В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок. 

Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.

sHUJKJzg9To (477x318, 48Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Малиновое парфе

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:34 + в цитатник

Ингредиенты:

- 150 мл сливок (жирность от 30%)
- 2 желтка
- 30 г сахара
- 2 ст.л. малинового сиропа


Приготовление:

1. На водяной бане взбить желтки с сахаром до однородной, воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть и стать светлее. Обычно уходит от 5 до 10 минут. Убрать емкость с огня, добавить сироп, перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.

2. Сливки взбить и осторожно с помощью спатулы смешать с желтками. Массу разлить по формам для мороженого, вставить палочки и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа

h8SWFd_Q2R8 (485x600, 32Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Домашняя кабачковая икра

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:32 + в цитатник

Ингредиенты:
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч.л. уксуса.



Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.
Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.
Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
Соединить кабачки с луком и морковью.
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
На маленьком огне варим массу еще около часа.
Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.
Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.
Банки укутать и остудить под "шубой".
Убрать на хранение.

mEIjfP-xoaE (700x536, 100Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Что тут изображено?

Среда, 26 Июня 2013 г. 13:08 + в цитатник

1314187622_mzgsirds-016 (600x450, 135Kb)

Рубрики:  третий глаз

Метки:  

Что тут изображено?

Среда, 26 Июня 2013 г. 13:08 + в цитатник

353222490 (700x525, 404Kb)

Рубрики:  третий глаз

Метки:  

Что тут изображено?

Среда, 26 Июня 2013 г. 13:07 + в цитатник

20da58f17381 (500x377, 58Kb)

Рубрики:  третий глаз

Метки:  

Маски от расширенных пор

Среда, 26 Июня 2013 г. 08:47 + в цитатник


Расширенные поры на лице — проблема многих женщин. Чаще всего это беспокоит обладательниц жирной и смешанной кожи. Если и вас расстраивает вид вашего лица, на котором видны поры, то эта статья для вас.

Рассмотрим некоторые маски от расширенных пор.

Лимонная маска
Смешиваем 1 столовую ложку молока с 1 столовой ложкой творога, и добавляем сок от половинки лимона. Наносим маску на лицо, держим в течение 20 минут и смываем тёплой водой. 

Витаминная маска
Смесь готовиться из 1 столовой ложки сока моркови и 1 столовой ложки косметической глины. Готовую маску наносим на кожу шеи и лица при помощи мягкой кисти. Держим 20 минут и смываем тёплой водой.

Белковая маска
Взбить 1 белок, смешать с 1 чайной ложки лимонного сока. Нанести на лицо и шею. После того, как маска застынет, смываем её тёплой водой.

Молочная маска
Готовим маску из 1 чайной ложки картофельного пюре, немного соли и половина чашки йогурта. Маску накладываем на очищенное лицо толстым слоем. Через 30 минут смываем тёплой водой.

zm79IoWyozU (604x385, 40Kb)

Рубрики:  советы

Метки:  

Как "прочитать" свое лицо.

Среда, 26 Июня 2013 г. 08:46 + в цитатник


Каждая часть лица отвечает за функционирование определенного внутреннего органа.

Зоны отражения внутренних органов на лице.

* Высыпания (прыщи, угри, красная сыпь) появились на щеках, скорей всего, у вас проблемы с легкими - правая щека является отражением правого легкого, левая щека – левого.

* Если прыщи начали выскакивать на кончике носа и над верхней губой, возможно у вас болит сердце.

* Переносица отражает отклонения в работе поджелудочной железы или желудка.

* Если есть проблемы вокруг глаз, следует быть внимательными к почкам.

* Появилась сыпь в области между бровями, проверьте печень.

* Если вдруг проблемы на лбу, возможно проблемы со здоровьем тонкого кишечника.

* На периферической области лба - проблемы с толстым кишечником.

* Если на уголках губ появляются высыпания, возможно, что у вас проблемы со здоровьем двенадцатиперстной кишки.

* Область отражения мочеточников на лице расположена, начиная от слезного канала и заканчивая нижней частью подбородка.

Таким образом, проблемы, возникающие на лице, могут очень четко отразить болезни внутренних органов. Будьте внимательны, следите за здоровьем и прислушивайтесь к своему организму. Но не ставьте диагноза самостоятельно, а обращайтесь к врачам.

9z7rYUgepa4 (491x604, 55Kb)

Рубрики:  Интересное

Метки:  

12 отличных идей для совместных игр родителей и детей

Среда, 26 Июня 2013 г. 08:45 + в цитатник

12 отличных идей для совместных игр родителей и детей, которые помогут развить у ребенка выдержку и умение сосредоточиваться.


1. Солнце. Нарисовать на бумаге большой желтый круг. Затем поочередно (один штрих делает ребенок, следующий - мама или папа и т.д.) пририсовать к солнцу как можно больше лучей (от 3 лет). 

2. Змея. Нарисовать большую змею. Теперь нужно разрисовать змеиную кожу, поочередно нанося разноцветными фломастерами узор из звездочек, точек, волнистых и зигзагообразных линий и т.д. (от 4 лет). 

3. Лужок с цветами. Немного увлажнить акварельные краски. Смочить в краске пальцы (каждый палец - своей краской) и на листе бумаги, ставя отпечатки пальцев, "нарисовать" травинки, цветы и т.д. Лепестки цветов пририсовываются фломастером вокруг отпечатков (от 4 лет). 

4. Железная дорога. Нарисовать фломастером поезд. Затем "посадить" в каждый вагон какое-нибудь животное - в один, например, слона, в другой утку и т.п. Родители и ребенок рисуют поочередно или вместе (от 5 лет).

5. Поиск. Сообща рассматривать книжку с картинками. С первой картинки начинается игра: "Я вижу что-то, оно красное! Что это?" Когда это что-то будет найдено, поменяться ролями (от 3 лет). 

6. Выдумывать истории. История, которая рассказывается в книжке с картинками, изменяется: к картинкам сообща придумываются новые события (от 5 лет). 

7. Вылепить ежика. В парке или лесу насобирать коротких тонких палочек. Сделать из пластилина короткую толстую колбаску и воткнуть в нее собранные палочки: получится ежик (от 3 лет). 

8. Узор-сюрприз. Из большого куска бумаги вырезать квадрат. Сложить треугольником. Теперь на сгибе вырезать узоры: клинья и дужки. Бумага складывается снова и снова, каждый раз добавляются новые узоры. Под конец развернуть бумажный лист (от 4 лет). 

9. Фальшивомонетчик. Положить под бумагу разные монеты. Закрасить карандашом - монеты "проявятся". Затем вырезать бумажные монеты и склеить соответствующие стороны (от 5 лет). 

10. Сортировать карты. Колоду игральных карт разложить по мастям или достоинству (от 3 лет).

11. Цепная реакция. Костяшки домино установить на короткое ребро одну за другой. Прикоснуться к последней в ряду - все костяшки попадают. Или строить из них как можно более высокую башню (от 4 лет). 

12. Тренировка памяти. На подносе укладываются шесть различных небольших предметов, например игрушечный автомобиль, конфетка, карандаш, точилка, расческа, ложка... В течение короткого времени ребенок запоминает, что лежит, потом поднос чем-нибудь накрывают. Что под покрывалом? Затем поменяться ролями (от 4 лет).

sXtXutcGfOk (604x402, 28Kb)

Рубрики:  советы

Метки:  

Фруктовый лед

Среда, 26 Июня 2013 г. 08:42 + в цитатник


Ингредиенты:

Для фиолетового слоя:

Черника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г);
Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный - 50г;
Лёд - 1/4 стакана.

Для белого слоя:

Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный - 150г;
Сахар - 1 чайная ложка (10г);
Ванилин - 1/4 чайной ложки;
Лёд - 1/4 стакана.

Для розового слоя:

Клубника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г);
Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный - 50г;
Лёд - 1/4 стакана.

Дополнительно:

Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл - 7шт;
Палочки для мороженного - 7шт.

Приготовление:

Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой - белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой - розовый. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов!

wzxhaFcBClI (604x355, 22Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Среда, 26 Июня 2013 г. 08:41 + в цитатник


Ингредиенты:
Для самого салата:
Вареная курица – 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква – 23 г
Фета – 30 г
Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
Обжаренные пеканы – 25 г
Свежий шпинат – 120 г

Заправка:
Яблочное пюре – 2 столовых ложки
Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
Соль и перец – по ¼ чайной ложки
Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
Свежий розмарин – 1 чайная ложка

Для вареной курицы:
2 больших куриных грудки без кости и кожицы
2 стакана воды
Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать мелко
1 морковка, мелко нарезать
Чеснок – 3 зубчика, выдавить
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – 1 чайная ложка
Сухой тимьян – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.

kfx_dsUmvdg (604x604, 69Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в turistochka-ka
Страницы: 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь