Пирог.. |
Для теста:
– сливочное масло150 г
– яйца 3 шт.
– разрыхлитель 2 ст. ложки
– мука 350-400 г
– сахар 100 г
Для начинки:
– 5-9 % творог 600 г
– сахар 150 г
– 2 ч. ложки ванильного сахара
– яйца 3 шт.
– 20-35 % сливки 200 мл
– крахмал 50 г
– консервированные абрикосы
Приготовление теста. Растираем масло с сахаром и сюда же добавляем яйца, все смешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.Форму для запекания пирога хорошенько смазываем маслом. Выкладываем тесто, ровняем и делаем бортики. Тесто покрываем абрикосами.Приготовление начинки. В творог добавляем крахмал, яйца и перемешиваем. Затем взбиваем сливки, сахар и ванильный сахар, соединяем с творожной массой, тщательно смешиваем, ровно выкладываем массу из творога в форму.Помещаем в духовку на 50 минут.
Пирог разрезаем на порции тогда, когда он полностью остынет (чтобы начинка «схватилась» и не была жидковатой).
Опубликовано на http://gotovimvmeste.org.ua
Рубрики: | Рукоделие/Рецепты 1 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |