Правила лечения крещенской водой В ночь с 18 на 19 января православные христиане во всем ми...
ПРОГРАММА ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ РАБОТЫ СЕРДЦА И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ. - (0)Программа для нормализации работы сердца и сердечно-сосудистой системы. Программа использует ...
ПРОГРАММА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ (ИЗОХРОН) - (0)Программа для восстановления нервной системы (изохрон) Данная программа предназначена для стим...
ПРОГРАММА СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ - (0)Программа снижения высокого артериального давления Внимание!: НЕ прослушивайте эту программу е...
ЛЕЧЕБНЫЕ ЧАСТОТЫ. СНЯТИЕ ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛИ, МИГРЕНИ - (0)Лечебные частоты. Снятие хронической боли, мигрени Внимание: данную программу необходимо просл...
Салат Хрустальный. |
Сегодня мы с вами поговорим как интересно и оригинально можно украсить любой приготовленный вами салат.
А сейчас я вам расскажу, как приготовить салат и что нам для этого понадобилась. Идею оформления взяла у Елены Тюфекчи.
Ингредиенты для хрустального салата:
1 – Крабовые палочки 200 гр.
2 – Перец болгарский 2 – 3 шт.
3 – Яйцо 4 – 6 шт.
4 – Морковь 2 – 3 шт.
5 – Морковь корейская 150 — 200 гр.
6 – Свежий огурец 1 – 2 шт.
7 – Упаковка желатина.
8 — Майонез.
Прежде чем приступим к изготовлению салата, сделаем желе из желатина.
Берем упаковку желатина, разводим, как написано в инструкции. Затем ставим на медленный огонь или паровую баню и мешаем до полного растворения. Я добавила немного соли по своему вкусу, чтобы желатин не был безвкусным. Лучше всего думаю, подойдет куриный бульон, а куриное мясо будет лучше сочетаться с этим салатом, чем крабовые палочки. Просто на тот момент у меня не было курицы а были крабовые палочки. Готовый желатиновый раствор я вылила на противень тонким слоем и приступила к изготовлению самого салата.
Первый слой делаем из крабовых палочек. Крабовые палочки мелко режем, укладываем на блюдо и смазываем майонезом. Второй слой будем делать из корейской моркови, морковь лучше подходит острая и не сильно длинная. Морковь укладываем на крабовые палочки и смазываем майонезом. Третий слой делаем из яиц, яйца крошим и укладываем на морковь и опять смазываем майонезом. Четвертый слой делаем из болгарского перца. Берем перец, моем его и режем на кубику и укладываем на яйца. Пятый слой делаем из свежего огурца, огурец трем на терке или режем на мелкие кубики и укладываем на перец. Смазываем майонезом. Следующий слой будем делать из вареной моркови. Морковь трем на крупной терке и укладываем на перец. Ну вот почти и все, остается наш хрустальный салат украсить. Я буду украшать его желатином. Пока я делала салат, желатин у меня остыл. Теперь его нужно порезать на кубики и украсить салат желатиновыми кубиками.
Я начинала делать с середины салата.
Когда весь салат будет украшен желатином, сверху на него можно еще добавить какие не будь украшение.
Я сделала из вареных яиц цветочки и украсила им салат. Также сделала украшение из листиков петрушки и вареной моркови.
Ну вот и все , хрустальный салат готов. Если у кого то возникнут вопросы пишите буду рада помочь и подсказать.
Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - Салат Хрустальный.
Часть 2 - Салат из курицы
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 10 - Овощная икра. 68 рецептов с фотографиями!
Часть 11 - Рецепт очень тонких блинов.
Часть 12 - ЦЕПЕЛИНЫ - чудо-блюдо литовской кухни
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |