Постный салат из крупы пшеницы. |
Попался мне на глаза этот замечательный салат из крупы пшеницы. В рецепте указано, что используется "булгар", но не будем его искать, а просто возьмём крупу пшеницы. Получается тоже очень вкусно. Такое блюдо отлично идёт в пост.
Ингредиенты:
125 гр. Булгар пшеницы(bulgur wheat)
4 шт. зелёного лука
1 зубок чеснока натереть на тёрке
хорошие пучки кориандра,мяты,петрушки мелко порезанные
1 красный перец и 1 зелёный перец сладкие мелко порезать
оливковое масло
120 мл свежеотжатого лимонного сока
помидор без мякоти и семечек
огурец мелко порезанный
Приготовление с xaa.su/27bL
Промыть булгар в кастрюлю налить кипяток всыпать нужное его количество, выдержать с закрытой крышкой 30 мин. Слить воду. добавить оставшиеся ингредиенты перемешать,оставить в холодильнике мин на 30 до употребления.
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |