-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tumgoeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1081


Салат "посолнух" всегда выручит и украсит стол

Понедельник, 23 Января 2012 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения Taisia800 Салат "посолнух" всегда выручит и украсит стол :))

 

 

 (620x442, 175Kb)

Салат "подсолнух" с крабовыми палочками

репчатый лук — 2 шт
морковь — 1 шт
крабовые палочки — 1 упаковка
майонез — по вкусу
консервированная кукуруза — 1 банка
чипсы — 1 пачка
растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Репчатый лук и морковь помыть и почистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать небольшими кубиками. Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить овощи до золотистого цвета.

Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

После этого все ингредиенты выкладывать слоями.

 Сначала половину жареного лука и моркови, затем половину измельченных яиц. Потом майонез, крабовые палочки, снова измельченные яйца, оставшийся обжаренный лук с морковью и майонез. Сверху салат посыпать консервированной кукурузой и по края тарелки украсить чипсами в видя подсолнуха.

 

Салат "подсолнух "с курицей и грибами 

Куриное мясо (филе) 300 грамм
шампиньоны свежие 200 грамм
сыр 200 грамм
яйцо куриное 5 шт
масло растительное для обжарки грибов
майонез 300 грамм
соль по вкусу
специи по вкусу
маслины без косточки 50 грамм (не обязательно)

приготовление

1. Грибы моем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу.
2. Сыр натираем на терке.
3. Куриное мясо отвариваем, отделяем от костей и нарезаем.
4. Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.
5. На дно салатницы выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом, затем грибы, белки, сыр и каждый слой покрываем майонезом. А сверху присыпаем измельченными желтками.
6. Украшаем салат чипсами, они будут лепестками подсолнуха.
7. Маслины разрезаем на 4 части и украшаем ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.


Для украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из маленькой помидорки: помидорку режем пополам, вырезаем головку и пятнышки из маслины, а глазки - точки из майонеза. А можно посадить на салат - подсолнух пчелку из долек маслин с оливками и крылышками из чипсов. Аппетитно и очень красиво.

Салат " подсолнух " с кукурузой

Ингредиенты для салата "Подсолнух" с кукурузой:

300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло

Рецепт приготовления салата "Подсолнух" с кукурузой:

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить куриное филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Украсить салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Как вариант, салат "Подсолнух" можно украсить половинками маслин.

Вообще, в виде подсолнуха можно оформить практически любой салат, более или менее подходящий по цвету ингредиентов, в частности - салат с печенью трески, салат с кукурузой и крабовыми палочками или салат"Мимоза". Посыпанный яичным желтком салат "Мимоза"- самый настоящий летний подсолнух.

 

 


 

 

Inn_Gallery

 

Рубрики:  салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку