-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tumgoeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1081


Капуста-провансаль: белая и красная

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения кая_лакки strong>

Завтра приготовлю такое блюдо (нашла в интернете) :

Баранина с картофелем и черносливом, тушёная в горшочке.

Состав-
на 4 горшочка по 0,5 литра.
баранина с косточкой 800-900 гр.
картофель 5-6 шт.
чернослив - 12 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 4 зубчика.
растительное масло для жарки
зелень кинзы или петрушки
соль свежемолотый перец

Приготовление.

Баранину вымыть, обсушить.
Отделить мясо от костей и срезать лишний жир (часть жира можно оставить).
Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении ~40 минут. В конце варки бульон посолить.
Мясо нарезать кубиками.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
Чернослив вымыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки.
Обжаренное мясо выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить.На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.
Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.
Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).
Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.
Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
Готовить ~2 часа при температуре ~180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет).
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Приятного Вам аппетита!
 (450x299, 70Kb)
Рубрики:  Блюда в горшочке
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку