Без заголовка |
Для приготовления пряничного торта берем следующие ингредиенты: 600 гр. шоколадных пряников, 600 гр. 20% сметаны, пару штук бананов, 100 гр. сахарной пудры, грецких орехов, шоколад
Готовим:
1. Кружочками нарезаем бананы, пряники разрезаем вдоль пополам. Сахарную пудру смешиваем со сметаной и мелко крошим орехи.
2. Берем пищевую пленку и выстилаем ею миску таким образом, чтобы с миски свисали края пленки. Окунаем в сметану ломтики пряников и укладываем их на дно миски при этом заполняя пробелы обломками пряников.
3. Слоями кладем бананы и пряники, при этом каждый слой посыпаем орехами. Количество слоев зависит от формы и от количества ингредиентов. Слой из пряников делаем последним. При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Торт получится очень нежным, если пряники густо покрывать сметаной.
4. Несколько часов выдерживаем при комнатной температуре и затем кладем торт на 3 часа в холодильник. Подавая на стол украшаем тертым шоколадом или какао. Можно добавить кокосовую стружку.
Читайте также: http://vexitam.ru/post372338395/ Пирог с ветчиной и сыром для перекуса
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |