-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tulova0811

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60


Пахлава «Тысяча и одна ночь»

Пятница, 11 Октября 2013 г. 19:49 + в цитатник
Ингредиенты на 4 порции
Тесто слоеное
500 г
Орехи грецкие
250 г
Сахар
300 г
Вода
125 мл
Масло сливочное
80 г
Сок лимонный
½ штуки
Корица молотая
1 чайная ложка
Инструкция по приготовления пахлавы «тысяча и одна ночь».
35 минут
1. Растворить в 125 граммах воды 250 грамм сахара и довести сироп до кипения. Добавить лимонный сок и кипятить еще 5 минут на среднем огне.
2. Тесто разделить пополам, раскатать 2 прямоугольника. Один положить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посыпать рубленными орехами, сахаром и корицей. Накрыть вторым пластом, слегка прижать, чтобы тесто прилипло к начинке особенно по краям. Смазать пахлаву сливочным маслом, наметить ножом ромбики.
3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов сначала 25 минут, а потом еще 10 минут при температуре 200 градусов. Пахлаву вынуть из духовки и полить сиропом. Когда она остынет, нарезать ромбиками по намеченным линиям.

Приятного аппетита!

П.С. Кстати, если вы давно ведёте кулинарный блог и уже задумались о создании собственного сайта, вам может понадобиться консультация по техническим вопросам. Консультируйтесь у профессионалов, которые ежедневно создают десятки сайтов и проводят их техническое обслуживание.
Получите квалифицированную помощь, пока она в тестовом – бесплатном доступе. У вас есть шанс проконсультироваться бесплатно до конца этой осени - http://tohonix.biz/sozdat-site/konsultacia
Рубрики:  Арабская народная кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку