Пахлава «Тысяча и одна ночь»
|
|
Пятница, 11 Октября 2013 г. 19:49
+ в цитатник
Ингредиенты на 4 порции
Тесто слоеное
500 г
Орехи грецкие
250 г
Сахар
300 г
Вода
125 мл
Масло сливочное
80 г
Сок лимонный
½ штуки
Корица молотая
1 чайная ложка
Инструкция по приготовления пахлавы «тысяча и одна ночь».
35 минут
1. Растворить в 125 граммах воды 250 грамм сахара и довести сироп до кипения. Добавить лимонный сок и кипятить еще 5 минут на среднем огне.
2. Тесто разделить пополам, раскатать 2 прямоугольника. Один положить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посыпать рубленными орехами, сахаром и корицей. Накрыть вторым пластом, слегка прижать, чтобы тесто прилипло к начинке особенно по краям. Смазать пахлаву сливочным маслом, наметить ножом ромбики.
3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов сначала 25 минут, а потом еще 10 минут при температуре 200 градусов. Пахлаву вынуть из духовки и полить сиропом. Когда она остынет, нарезать ромбиками по намеченным линиям.
Приятного аппетита!
П.С. Кстати, если вы давно ведёте кулинарный блог и уже задумались о создании собственного сайта, вам может понадобиться консультация по техническим вопросам. Консультируйтесь у профессионалов, которые ежедневно создают десятки сайтов и проводят их техническое обслуживание.
Получите квалифицированную помощь, пока она в тестовом – бесплатном доступе. У вас есть шанс проконсультироваться бесплатно до конца этой осени -
http://tohonix.biz/sozdat-site/konsultacia
Метки:
Восточные сладости к чаю
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-