-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tulova0811

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60


салат с чесночной заправкой и криветками

Пятница, 05 Июля 2013 г. 01:10 + в цитатник
Ингредиенты на 4 порции:
8 сырых креветок мецанколле или 16 сырых тигровых креветок,
2 ст л оливкового масла,
300 г пунтарелле или 200 г мелко нашинкованного сельдерея со 100 г нашинкованного цикория,
1/2 лимона.

Для анчоусной заправки "Винегрет”:
2 соленых филе анчоуса,
2 зубчика чеснока,
1 ст л белого винного уксуса,
оливковое масло extra virgin по вкусу.

Этот изысканный итальянский салат делается с "пунтарелле” - горьковатым салатным листом, у которого съедобны лишь хрустящие стебельки. Его нелегко найти за пределами Италии, так что смело используйте вместо нее смесь сельдерея и цикория - они дают примерно такую же текстуру и вкус. В Риме этот салат подают с гигантскими креветками. Тигровые креветки - хорошая альтернатива.

Для приготовления нашего салата, следует: сделать заправку: положить в блендер анчоусы, чеснок и уксус. Взбить в пасту, затем начать добавлять оливковое масло, пока не получится желаемый соус - около 3 ст л понадобится.

Можно готовить креветки как в скорлупе, так и без. Если хотите подавать очищенными, очистите до приготовления.

Нагрейте оливковое масло для креветок. Добавьте креветки и обжарьте 3 минуты с каждой стороны до розового цвета.

Положите по горке салата на каждую тарелку. Полейте сверху заправкой. Разделите креветки по тарелкам, выдавите лимонный сок и подайте тут же.
Рубрики:  итальянская народная кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку