-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tulova0811

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60


Суп "Тори удон"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:05 + в цитатник
Вкусный и сытный японский суп с пшеничной лапшой, курицей, креветками и грибами шиитаке, подаётся горячим.

Ингредиенты для "Супа "Тори удон"" на 3 порции:
•Лапша (удон, вес сухой лапши) — 75 г
•Курица — 300 г
•Морковь — 1 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Грибы (шиитаке, сушеные) — 9 шт
•Креветки (большие) — 6 шт
•Бульон (даши - гранулированный сухой рыбный бульон) — 250 г
•Лук зеленый

Лапшу удон отварите, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Грибы шиитаке замочите в теплой воде в пропорции 1:3 на 30 минут.
Отдельно сварите бульон из курицы, моркови и лука. Когда бульон будет готов, выньте курицу и нарежьте ее на кусочки. Бульон процедите.

Креветки следует очистить от панциря и отварить.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к сборке супа.
Бульон Даши доведите до кипения, смешайте с 250 мл. куриного бульона. В тарелки разложите лапшу удон, куриное филе, по 3 гриба шиитаке, вареную морковь и по 2 креветки. Залейте все рыбно-куриным бульоном, посыпьте зеленым луком.

Ваш изысканный, но незамысловатый обед готов.
Рубрики:  Японская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку