Время приготовления самых простых котлет 1 ч. 15 мин.
Славяне называют котлетами многочисленные вариации блюд из фарша, где молотое мясо с различными специями оформляется в шарик или небольшую лепешку. На западе существует огромное количество названий для круглых и плоских котлеток. Я не собираюсь вдаваться в подробности, а просто поделюсь рецептом традиционных британских «мясных буханочек», которые каждая хозяйка готовит по выходным.
Ингредиенты для британских катлет:
сливочного масла—1Ст. ложка,
луковица—1Штука,
чеснока —3Зубчика,
говяжьего фарша—900Грамм,
хлебных крошек—1Стакан,
молока—12Стакана,
яйцо—1Штука,
горчицы—2Ст. ложки,
соли—2Ст. ложки,
молотого перца —1Ст. ложка,
итальянских приправ —1Ст. ложка.
Количество порций 5-7.
Рецепт Самых простых котлеток
Духовку прогреть до 190 градусов Цельсия. Тем временем лук и чеснок почистить и измельчить.
Масло разогреть на мелкой сковородке и 5 минут жарить в нем лук. После добавить на сковородку лук и жарить еще 1 минуту. Сковородку снять с огня и дать ей остыть.
В большой миске смешать говяжий фарш со всеми ингредиентами, включая крошки, специи и жареный лук. Убедиться, что масса получилось однородной по составу.
Из полученной массы сформировать 2 плоских буханочки, выложить их на противень и отправить в прогретую духовку. Готовить 45-50 минут.
Полученные буханочки порезать на котлетки привычного размера, подавать с любым гарниром и овощами еще теплыми.