-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tuliy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2010
Записей: 5902
Комментариев: 217
Написано: 7229


Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Буженина домашняя

 

Рецепт№1

Необходимые продукты: 1 кг свинины, 6—8 долек чеснока, 1—2 ст. ложки сметаны; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Кусок свинины хорошенько обмыть, обсушить полотенцем, начинить чесноком, натереть солью и перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 1 ч при температуре 220—240°С. Затем фольгу снять, мясо смазать сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в охлажденном виде с солеными огурцами, соусом из хрена или горчицей.

 

Рецепт№2

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1,5 кг мяса свинины
4-5 зубчиков чеснока
лавровый лист
специи
соль

Приготовим вкусную домашнюю буженинку по рецепту из кулинарных записей моей бабушки. Готовить очень просто, съедается очень быстро 

ГОТОВИМ ТАК:

  1. Выбираем хороший кусок мяса свинины для запекания, свиной окорок, или вырезку. Мясо моем, обсушиваем – промокаем полотенцем. Делаем глубокие надрезы в мясе.

  2. Соль смешиваем с черным молотым перцем, измельченным лавровым листом. Чеснок (2-3 зубчика) чистим и нарезаем на несколько частей. Чеснок обваливаем в смеси перца и соли, и вкладываем его в надрезы мяса.

  3. Оставшиеся зубчики чеснока измельчаем и смешиваем с солью и

  4. перцем, натираем получившейся массой наше мясо. Посыпаем специями по вкусу: прованскими травами, сушеным базиликом. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 24 – 36 часов.

  5. Заворачиваем мясо свинины в фольгу, кладем в утятницу и

  6. запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220ºС 30 минут.  Уменьшаем температуру до 150-160ºС и запекаем еще 30-40 минут. Затем раскрываем фольгу и поливаем мясо образовавшимся жиром, запекаем еще 30-40 минут.

  7. Перед подачей к столу нарезаем порционными ломтиками. Очень вкусная буженинка в холодном виде.

Рецепт№3

                      ЭКСПРЕСС-БУЖЕНИНА
                              (проще не бывает - минимум работы)

Ингредиенты:
• 2 кг нежирного свиного филе (без костей)
Для рассола:
• 2,5 литра воды
• 2 полные (с верхом) столовые ложки майонеза
• 2 лавровых листа
• 3-5 шариков душистого перца
• 1 полная чайная ложка майорана
• 1/3 стакана соли
• 1 чайная ложка молотого черного перца (количество по вкусу)
• 1 полная столовая ложка сахара
• 4 зубчика чеснока

 

Для приготовления рассола наливаем воду в кастрюлю с толстым дном, добавляем все специи, майонез и порезанный кусочками чеснок. Доводим до кипения и даем полностью остыть.
В холодный рассол кладем свинину и доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут, снимаем с огня и под крышкой (в той же кастрюле в рассоле) оставляем мясо на ночь для охлаждения.
Затем утром снова доводим до кипения и варим после закипания 5 минут.
Оставляем под крышкой на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
Готовое мясо вынимаем из рассола, заворачиваем в пленку или фольгу и сохраняем в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно использовать любое другое мясо: свинину-ветчина, грудку индейки и др.

 

Рубрики:  мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку