Без заголовка |
Улучшить зрение поможет корень пырея. Возьмите 4 ст. л. измельченного сухого корня пырея, залейте 1 л воды и кипятите на слаюом огне до испарения примерно четверти объема всей жидкости. Процедив, пейте по 1 ст. л. 4 раза в день.
Трава очанки чрезвычайно полезна для глаз; улучшает остроту зрения. 5 ст.л. очанки залейте 1 литром кипятка и дайте настояться 3 часа. Принимайте настой по 0,5 стакана 3 р. в день.
Пустырник, обладающий лечебными свойствами, улучшает зрение. Возьмите 1 ст.л. измельченной сухой травы, залейте 1 стаканом горячей воды и настаивайте 1 час. Процедите и принимайте по 1 ст. л. 3 р. в день во второй половине дня. Не забывайте, что пустырник обладает седативным, то есть успокаивающим действием.
Китайский лимонник поможет улучшить зрение при дальнозоркости и близорукости. Его принимайте в первой половине дня, так как препарат обладает тонизирующим и бодрящим действием. Настойку лимонника китайского можно приобрести в аптеке. Принимать по 20-30 капелек 2-3 р. в день на протяжении трех недель. Однако у препарата есть противопоказания: нарушение сердечной деятельности., нервное перевозбуждение, гипертония.
При близорукости полезен следующий отвар. 1 ст. л. листьев крапивы залейте 1 стаканом воды и доведите до кипения. На небольшом огне томите в течение 5 минут, затем процедите. Выпейте отвар в 3 приема в течение дня. Отвар необходимо принимать за полчаса до еды. Курс лечения - 3 недели, затем недельный перерыв и повтор курса. Помните, что крапива повышает свертываемость крови. противопоказания: склонность к тромбообразованию.
Полезные продукты, рекомендуемые для улучшения остроты зрения.
Черника, черная смородина, черешня, миндаль, чеснок, репчатый лук, сок из ягод брусники, а также продукты, богатые витамином С.
Восстанавливает зрения и каротин. Он присутствует во всех оранжевых и красных продуктах. Сок моркови, смешанный с соком листьев петрушки (3:1) принимайте 2 р. в день по 1 стакану перед едой. Морковь с растительным маслом или сметаной также приветствуется в меню
Сок укропа, шпината, петрушки, сельдерея, огурца и свеклы необходимо употреблять в сыром виде.
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |