Цитата сообщения tsvipa
РАТАТУЙ
Рецепт рататуя
Нам потребуется:
4 цуккини, нарезанных кубиками
2 баклажана, тоже кубиками
4 спелых томата без семян, нарезанных мелко
3 средних зеленых перца, кубиками
1 красный перец, кубиками
1 луковица, кольцами
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
петрушка, базилик – мелко нарезанные
соль, перец
оливковое масло
Приготовление:
В сковороде обжарьте лук, чеснок, перцы в оливковом масле, постоянно помешивая на среднем огне. Посолите и поперчите. Когда перцы почти готовы, снимите овощную смесь с огня и накройте крышкой, чтобы не охладилась.
В сковороде обжарьте баклажаны до готовности и золотистого отлива. Отложите к перцам. Обжарьте цуккини с томатами и петрушкой до готовности. Добавьте к цуккини перцы и баклажаны, перемешайте все овощи очень тщательно. Добавьте базилик.
Добавьте немного воды, если любите более тщательно вываренные овощи. При подаче на стол украсьте свежей зеленью по своему вкусу!
Рататуй – самостоятельное блюдо, но вы можете подавать его и как гарнир к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы.