-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tuliy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2010
Записей: 5902
Комментариев: 217
Написано: 7229


Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 16:39 + в цитатник
Торт «Птичье молоко»



 


 

Бисквит:


  • 2 яйца

  • 100гр сахара 

  • 80 гр муки

  • 1 ч. ложка разрыхлителя


 

Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя, 

аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитать сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).


 

Суфле:


  • 20гр желатина замочить в воде

  • 75 мл воды

  • 5 крупных яиц

  • 1ст. сахара

  • 150 гр. масла

  • 0,5 ст молока

  • 1ст. ложка муки без горки


 

Яйца разделить на белки (поставить в холодильник) и желтки. Желтки смешать с половиной стакана сахара, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко размешать, поставить на водяную баню и довести массу до сгущения. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать ещё несколько минут.

 

Замоченный желатин подогреть (не кипятить) до растворения. Достать белок и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести немного остывший желатин. Белковую массу ввести аккуратно в желтковую и хорошо соединить до однородности. Быстро залить массу на бисквит и поставить в морозилку для застывания на 2-3 часа, а потом хранить торт просто в холодильнике.

 

 

Глазурь:


  • 3/4 стакана сливок

  • 200 гр чёрного шоколада

  • 35 гр сливочного масла


 

Сливки подогреть (не кипятить), ввести масло и порубленный шоколад. Хорошо размешать до полного растворения шоколада. Достать торт и сверху на крем вылить глазурь, распределяя по поверхности. Поставить в холодильник для застывания.

 

 

Как вариант, можно скреативить, сделав суфле двухслойным. Для этого нижний слой суфле сделать по обычному рецепту в отдельной маленькой форме, а в верхний добавить, например, малиновый сок (замочить в нем желатин) - он придаст суфле красноватый цвет и приятный малиновый вкус.


 

Источники: 1,2

 

А также:


 
Рубрики:  торты


Процитировано 2 раз

Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 02:30 (ссылка)
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОТ ТОРТ
Ответить С цитатой В цитатник
Tuliy   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 09:31 (ссылка)
Кушайте на здоровье!!!!!
,Жанна_Лях,
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку