Аудио-запись: Пикник - Из мышеловки |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Субботин из Кашово |
Метки: нацпроект тульская область белевский район |
Глава Тулы Владимир Могильников недоволен .... |
|
Репортаж |
Центральный родильный дом в Туле открыли в день бездетной христианской святой
Сегодня в Туле торжественно открыли после капитального ремонта, а по сути полной реконструкции, Центральный родильный дом.
Кому в голову пришла идея приурочить открытие родильного дома именно ко Дню святой Татианы, неизвестно.
Хотя святая Татьяна в России и считается покровительницей всех студенток (и студентов), то есть особей репродуктивного возраста, не лишним будет напомнить, что дочь знатного римского вельможи отказалась вступать в брак и рожать детей и посвятила себя служению Христу. За что, собственно, ее и казнили вместе с отцом.
Впрочем, кто сейчас помнит христианскую мифологию?
Главное, что ремонт Центрального родильного дома, закрывшегося сначала 15 июля 2005 года, а затем 1 февраля 2006 года, наконец-то завершился. По всем меркам это событие для Тулы знаменательное и, можно смело сказать, историческое. Именно поэтому на торжество с разрезанием ленточки приехал губернатор области Вячеслав Дудка. Ему-то, по сути, и досталось все внимание прессы.
Похоже, Вячеслав Дмитриевич был рад городскому событию, будто бы и сам в четвертый раз собирался стать отцом. В связи с этим он постоянно улыбался и шутил и даже вспомнил, что он появился на свет именно в ЦРД, как, впрочем, и остальные 300 тысяч туляков, родившиеся за 80-летнюю историю этого медицинского учреждения (или, как выразился губернатор, «предприятия»).
Глава администрации Тулы Альберт Уколов, который, кстати, родился не в ЦРД, был все время рядом с губернатором, но старался держаться в тени, потому что твердо знает: дело городского сити-менеджера - деньги зарабатывать, а не речи говорить.
Кому, как не Альберту Уколову, знать, чего стоило выкроить свыше 250 миллионов на реконструкцию Центрального родильного дома. Именно поэтому в своем коротком спиче он признался, что только сегодня вздохнул с облегчением (и, наверное, с удовлетворением) от проделанной работы. Третьего героя эпопеи по спасению здания ЦРД, главы города Владимира Могильникова, на торжествах не было. Хотя именно он был застрельщиком и куратором проекта. Впрочем, и его вспомнили добрым словом и строители, и директор ЦРД Виктор Мельников.
После того как все речи были сказаны, а атласная ленточка разрезана, началась экскурсия по обновленному зданию ЦРД, которую провел для губернатора лично директор роддома Виктор Мельников.
Роддом, это, конечно, не дворец, здесь не должно быть ничего лишнего: функционально, удобно и, самое главное, безопасно. Именно поэтому в новом роддоме особые герметичные потолки со специальными бактерицидными лампами, наливные полы и, конечно же, новейшие медицинские инкубаторы, которые позволяют выхаживать младенцев весом от 500 граммов.
Об этих инкубаторах почему-то с особой гордостью говорили врачи и чиновники, отчего могло сложиться впечатление, что тулячки сегодня просто не в состоянии родить младенцев больше, чем в полкило весом.
Обойдя все этажи центрального роддома, Вячеслав Дудка подарил медикам набор офисной техники, состоящий из компьютера, монитора и принтера, и вновь пошутил. На этот раз насчет миллиона детей, который должно «выработать» медицинское предприятие. При этом, по его мнению, учет новорожденных надо вести именно с помощью компьютера – вклада областной власти в капитальный ремонт Центрального родильного дома.
Гости и журналисты разъехались, а в кабинете директора ЦРД, куда были приглашены VIP-персоны, еще какое-то время раздавалось дружное мужское «Ура!».
Между тем губернатор укатил праздновать Татьянин день в Тульский госуниверситет.
В понедельник Центральный родильный дом обещает принять первых рожениц. Бог в помощь!
|
Тульские зарисовки (Зима. Глинтвейн. ...) |
Сегодня в самом центре Тулы на ул. Советской увидел забавную картинку. Новенькая HONDA с московскими номерами со всей дури въехала в светофорный столб. Ни владельцев автомашины, ни сотрудников ГИБДД. Редкие зеваки рассматривают покореженный автомобиль, пытаясь угадать как водитель умудрился так въехать в светофор. Впрочем, чего здесь думать, реклама говорит сама за себя.
Вид сзади. Чтот-то не видно, чтобы кто-то толкнул новенькую "Хонду"
|
Тула forever! Тульскому феномену быть!!! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ну очень современные афоризмы
Самоирония это наверное и есть нынешняя философия
|
Тульская свадьба |
Лето. Июль. Бабушки у подъезда и веселые подружки встречают свадебный кортеж с женихом. Будут проситьвыкуп за невесту. Грустно и трогательно .
|
ФАС предупреждает : Черное не надевать |
Управление Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области ополчилось против владельца салона женского белья "Лилия" и рекламодателя ,которые рекламировали салон нижнего белья. По заключению кандидата психологических наук, доцента психологии Любови Набатниковой, салон дамского белья представляет на рекламном щите не свою продукцию, а образ салона интимных сексуальных услуг. Согласно экспертизе, "на картинке изображена женщина, которая одета не в дамское белье, а в атрибуты, свойственные для женщин, занимающихся "продажей любви". Кроме того, на женщине - бижутерия и аксессуары. Таким образом, магазин рекламировал не тот товар, который продается в магазине". По заключению психолога, представленную рекламу можно считать подстрекательной рекламой товара сексуальных услуг.Более того, рекламный щит расположен в центре города, рядом с 44 лицеем. Данная территория массово посещаема детьми, в том числе несовершеннолетнего возраста.Принимая во внимание все аргументы, Липецкое управление ФАС намерено возбудить дело по признакам нарушения Федерального закона "О рекламе".
Анализ рекламы произвел специалист- психолог ,кандидат наук который в своем заключении утверждает, что салон дамского белья представляет на рекламном щите не свою продукцию (дамское белье), а образ салона интимных сексуальных услуг. «Девушка лежит на диване красного цвета, выполненном в виде плотно сжатых полных губ человека. Такое изображение губ является всегда признаком сексуальной возбудимости (кровь прилила к губам)», – говорится в заключении специалиста. «В дополнение к откровенно зазывающей позе девушки ее изображение «драпируется» обилием желтой парчи. Красный цвет в сочетании с парчой желтого цвета усиливает возбуждение», – добавляет психолог.
При этом специалист подчеркивает, что к фривольной позе модели у нее претензий нет – ее она сочла «цензурно-допустимой». Больше всего нареканий специалиста вызвали дополнительные «атрибуты», такие как «черные чулки, черные кружева на бюстгальтере и трусах», украшения и аксессуары модели. Психолог уверена, что черное белье и аксессуары носят только женщины, занимающиеся проституцией. Именно поэтому «рекламу можно считать подстрекательной рекламой товара сексуальных услуг в интимном салоне, но никак не рекламой товара дамского белья».
Кроме выбора белья для модели, чиновнику и психологу не понравилось и вполне нейтральное название салона. «Название магазина – салон «Лилия» ассоциируется с продажной любовью. Вслед за романтическим произведением Александра Дюма сложилось представление, что проституток из «высшего общества» клеймили татуировкой лилии на плече», – говорится в заключении психолога.
Опираясь на выводы специалиста, чиновник постановил, что реклама салона «Лилия» нарушает сразу несколько статей закона «О рекламе»: «реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий» и «в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста».
В Туле, на улице Революции, возле Центрального родильного дома, а самое старшное с "Белым домом" расположен магазин женского нижнего белья «Лилия» .Правда реклама магазинчика оказалась весьма скромной и почти целомудренной.
В ином случае Тульская ФАС вполне могла бы поддержать своих коллег из Липецка и наказать владельца тульской "Лилии" за ненадлежащую рекламу.
|
Мэр отреагировал на критику |
Пролетарский мост покрасили, но по прежнему кое-как
В субботу на мосту через Пролетарский район шла работа. Работяги занимались покраской грязных, неочищенных от старой краски пролетов. Выходит, не напрасно я написал о том, какой у нас замечательный мэр Владимир Могильников, который постоянно чего-то обещает тулякам и …. не выполняет. По крайней мере, в положенный срок.
Увиденные результаты покраски перил моста оказались просто поразительным. В народе такая работа называется «тяп – ляп». Впрочем, если градоначальник заставит провести эту работу лично Тимофею Шарыпову, результат мог бы быть и получше.
Представьте себе начальника управления транспорта в грязной спецовке, за работой которого надзирает глава города в резиновых сапогах, синей рабочей куртке и кепке. Нет, все-таки Владимиру Сергеевичу лучше самому подъехать и посмотреть на художества рабочих. Впрочем, зачем ехать лучше бы он посмотрел фотографии на моем блоге. Впечатляет, не правда ли.
Cимвол Тулы после покраски.
На покраску символа Советской власти Серпа и Молота даже не хватило материалов
Орудия и средства труда так и остались на тротуаре.
«Ну что же этот Tulin все критикует и критикует, нет бы позитивного что-нибудь предложил», - заметят мои критики. Согласен. Вот и позитив. Предлагаю поручить шефство над Пролетарским мостом управе города героя-Тулы. Ответственным назначить Владимира Сергеевича Могильникова. Контроль за выполнением оставляю за собой.
Все привет!
|
Владимир Могильников – главный городской обещальник |
|
Про глобализацию |
|
Главный тульский милиционер подал рапорт об отставке |
|
Тульские власти взяли на испуг |
Митинг туляков 2 марта все же состоялся и победил
Тульские власти в очередной раз проявили слабость и растерянность. Именно такой, на первый взгляд, парадоксальный вывод можно сделать из событий минувшей пятницы, когда по указке из БД участников митинга не допустили на площадь Ленина под предлогом проведения некого непонятного мероприятия.
Впрочем, чего же здесь непонятного? Испугались. Кого? Туляков (в основном пенсионеров), которые пришли защитить свое достоинство, которое систематически ущемляется городскими властями. Они, то есть городские власти, почему-то решили, что именно они хозяева в городе и могут творить в нем все, что им хочется.
Впрочем может быть они до 2 марта и пребывали в блаженном неведении и успокоении, однако несколько сотен человек во главе с Николаем Сомовым ( вот уж от кого нельзя было ожидать?) вышли на площадь и высказали о власти все что они думают. Значит не все так уж благополучно в Туле (как впрочем, и во всей матушке России) и нет на самой деле никакой стабильности. Да и вертикаль какая-то хлипкая и дряблая, чиновничье-безмозглая, рассчитанная лишь на то, чтобы воровать и тащить все, что еще не успели растащить предшественники. Вот в этом и суть нынешней власти, которая уверила себя, что все устаканилось и никаких эксцессов больше не произойдет. Для верности они перекрыли свободу в СМИ. Попытались навязать мнение, что любое выступление против нынешней власти есть ни что иное, как проявление терроризма.
Логика действий тульских властей, стремящихся перекрыть нарастающее недовольство, примитивна, и тем самым предсказуема . Доподлинно известно, что из БД поступило две установки. Первая – размазать, дискредитировать а) организатора акции Николая Сомова ( листовки в поздравительных конвертах против Сомова, которые получили все туляки, жители Льва Толстого 117 с анонимным текстом про предводителя «дворянства», живущем в обкомовском доме, заказные статейки в подконтрольных газетах); б) участников акции протеста, которых якобы купили для проведения акции. Вторая - не допустить участников митинга выйти к традиционному месту проведения всех протестных акций с помощью оцепления из солдатиков и милиционеров. Третья – постараться , чтобы никакая информация о митинге не прошла по крайней мере, в эфир телевидения. Во всяком случае, ГТРК «Тула», камера которой была в это время у стен «Белого дома» не показало сюжет о митинге. По поводу публикаций в печатных СМИ о митинге ситуация пока не ясна. Либо она будет очень куцей, либо подана, как скажут из БД.
Казалось бы, тульские власти достигли своей цели, однако их поведение похоже на повадку страуса, который при опасности прячет голову в песок, чтобы не видеть и не слышать обо всем.
Примечательный факт, прежние власти Тулы и области не боялись ходить на митинги и объяснять людям свою позицию. Как здесь не вспомнить уважительным словом, Василия Стародубцева, который в наиболее острые моменты выходил к толпе.
А что же нынешние власти? Мэр города Владимир Могильников уехал отдохнуть в подмосковный ЦКовский санаторий, глава администрации Альберт Уколов, прислал своего пресс-секретаря с видеокамерой.
Что же получилось из неуклюжей попытки властей помешать проведению митинга? Во-первых, участники акции протеста обещали проводить митинги регулярно и уже пригласили всех 10 марта на следующий митинг. Во-вторых, акцией воспользовались «маргиналы», в том числе несистемные партии (например, националисты) для популяризации своих лозунгов. Кстати, на митинге выступил главный оппонент Владимира Могильникова, Владислав Сухорученков, который долгое время после выборов предпочитал молчать. При этом он говорил столь грамотно и убедительно, что после этого к нему подходили участники митинга и благодарили своего спасителя. А один из них даже приложился к руке депутата!
Организаторы митинга вряд ли смогут добиться отставки Владимира Могильникова и Альберта Уколова, но, пожалуй, главным результатом его оказалось то, что вышедшие на площадь Ленина люди заставили тульские власти проявить слабость и страх.
Шансов на то, что пятничный митинг перерастет в массовое недовольство, немного, поскольку ситуация не созрела. Тем не менее, процесс расшатывания авторитета местной власти начался. Примечательно, что 3 марта, ровно 90 лет назад? в Туле тоже начались демонстрации горожан ( газеты писали о 20 тысячах !) , в результате которых были арестованы губернатор и тульские чиновники. В то время тоже никто не ждал Февральской революции, но она свершилась. Бывают странные совпадения!
|
Без заголовка |
Сегодня был в Тульском областном художественном музее. Приятно возвратиться на тридцать лет назад! Здесь практически ничего не изменилось, кроме того, что знакомые с детства картины постарели, старинная деревянная мебель рассохлась. Реставрации нет никакой. Паркетные полы трещат. В залах тихо и безлюдно, даже смотрительниц не видно. На третьем этаже в залах Европейской живописи 16-17 веков 30 градусов тепла и 20-25% влажности. Подумал, как хорошо, что остались еще места, где ничего не меняется. Даже цена на билет в 30 рублей показалась мне символической, почти советской
.
.
|
Президент не доверяет своим назначенцам? |
|
У кого разруха в головах? или Почему тульские областные власти вспомнили о Белоусовском парке? |
|
Без заголовка |
Тульских льготников посадят на безлекарственное лечение
Федеральные власти заставляют регионы самим сократить число пенсионеров нуждающихся в лекарствах
Сегодня в администрации области прошло совещание по вопросу о реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения в Тульской области. Проблема назревала уже в конце прошлого года. Первыми проявили обеспокоенность депутаты областной думы, которые потребовали призвать к ответу поставщиков лекарств, из-за которых якобы пенсионеры не могут приобрести их по рецепту.
Глава департамента здравоохранения Евгений Юдин заверил, от лица основного поставщика медикаментов по ДЛО, что проблема будет решена до конца прошлой недели. Похоже, в ближайшее время никаких изменений не произойдет.
Как сообщает пресс-служба губернатора, с нынешнего года из 212965 льготников правом на получение льготных лекарств решили воспользоваться 95848 человек. В 2006 году принято к оплате рецептов на 1,2 млрд.рублей, фактически оплачено - 433,9 млн.рублей. Таким образом, фармацевтические организации недополучили 766,3 млн.руб.
Кто будет возмещать фармдистрибьютеру недостающие средства непонятно. Как сообщает пресс-служба, областная власть намерена обратиться в соответствующие федеральные структуры с предложением об увеличении финансирования программы дополнительного лекарственного обеспечения льготной категории граждан (до этого Евгений Юдин заявил, что на федеральном уровне обсуждался вопрос о том, что долги «Протеку» могут «повесить» на региональные бюджеты).
Однако реакция на это обращение уже известна. Новый руководитель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Дмитрий Рейхарт в недавнем интервью «Известиям» заявил, что виноваты во всем именно регионы, которые по его словам, рассматривали средства, поступающие по программе ДЛО «как дармовой источник финансирования, а кое-где реального контроля не было».
Как заявил директор Тульского филиала центра внедрения «Протек-43» Владимир Щербаков: «Начиная с 8-9 января, во все районы Тульской области, лекарства поступали, поступают и будут поступать. Однако не в том объеме, что в 2006 году, а втрое меньше из-за тройного сокращения финансирования».
В этих условиях региональным властям ничего не останется делать, как административным способом надавить на учреждения здравоохранения, чтобы те в свою очередь сократили выписку рецептов ровно в три раза.
|
Увольнение |
|
Назначение |
Cегодня губернаторская пресс-служба обнародовала информацию, что исполняющим обязанности председателя комитета по управлению госимуществом Тульской области назначен 55-летний Сергей Трещев, ранее работавший помощником прокурора области по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. Смотрю на фотографию и думаю: "Неужели губернская власть не в состоянии обеспечить приличную фотосессию для нового губернаторского назначенца? Нелепая оправа, фотография в анфас просто уродует лицо. А может быть он порядочный человек и квалифицированный специалист?" Сразу возник вопрос: Спросят ли депутаты областной думы почему Дудка уволил прежнего руководителя? Ответ губернатора даже не интересует, только вопрос. Кто его осмелится задать?.
|
Коммунисты |
|
о главном в регионе |
|
Страницы: [1] Календарь |