-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tufelka_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1597


Тонкий лаваш по-домашнему

Суббота, 18 Августа 2012 г. 03:16 + в цитатник
Цитата сообщения laura_mz Тонкий лаваш по-домашнему.

Рецепт 1.

Тонкий лаваш по-домашнему.


Лаваш, я думаю, не нуждается в представлении, он хорош и сам по себе, и в составе многих блюд. Конечно же, в Москве сейчас можно купить лаваш практически в любом магазине и, возможно, именно по этой причине вы никогда не пытались его испечь самостоятельно. Так было и со мной, но однажды так сложилось, что лаваш был очень нужен, а купить его не сложилось… я попыталась испечь лаваш сама и была приятно удивлена и простотой процесса, и вкусом. С тех пор я пеку лаваш практически всегда сама. Предлагаю и вам попробовать!

 

СОСТАВ:

Мука – 3 стакана (возможно, вам понадобится муки немного больше)
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка с горочкой 
Сахар – неполная чайная ложка 
Теплая вода – 1 – 1.5 стакана
Растительное масло для смазки теста – буквально чайная ложка

 

Рецепт с подробным видео здесь:
 
 
 
Рецепт 2.

Ингредиенты самые простые, орудия приготовления – руки и сковорода. В итоге получился лаваш не хуже магазинного. Магазинный стоит примерно доллар за 3 штуки, у меня же все получилось в 10 раз дешевле.

Ингредиенты:

  1. Мука сколько возьмет
  2. Соль ½ ч.л.
  3. Вода ½ ст.
  4. Яйцо 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить туда соль, тщательно перемешать.
  2. К яйцу влить воду, размешать вилкой и вылить в миску к 2 ст. муки.
  3. Перемешать, добавить еще муки, чтобы получилось тесто как на пельмени.
  4. Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять около получаса.
  5. От теста отрезать кусочки и формовать их в форму куриного яйца.
  6. Стол посыпать мукой, положить колобок теста и раскатать его очень тонко.
  7. Выпекать лаваш можно на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны или же в духовке.
  8. После запекания или обжарки лаваша положите его горячим в пакет и подержите 5-7 минут.
  9. Обязательно хранить в пакете, поскольку тесто быстро черствеет.
 
 
Рецепт 3.
Ещё один рецепт здесь:
http://www.kakprosto.ru/kak-7339-kak-ispech-lavash
 
 
 

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 6 - Challah bread (хлеб Xала).
Часть 7 - Хала.
Часть 8 - Тонкий лаваш по-домашнему.

Серия сообщений "лаваш":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

laura_mz   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 03:46 (ссылка)
Благодарю за цитирование! Я не дала ссылку к рецепту 2, почему-то пропустила:
http://zefira.net/testo-dlya-tonkogo-lavasha-i-ego-prigotovlenie/#more-600
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку