Тонкий лаваш по-домашнему |
Лаваш, я думаю, не нуждается в представлении, он хорош и сам по себе, и в составе многих блюд. Конечно же, в Москве сейчас можно купить лаваш практически в любом магазине и, возможно, именно по этой причине вы никогда не пытались его испечь самостоятельно. Так было и со мной, но однажды так сложилось, что лаваш был очень нужен, а купить его не сложилось… я попыталась испечь лаваш сама и была приятно удивлена и простотой процесса, и вкусом. С тех пор я пеку лаваш практически всегда сама. Предлагаю и вам попробовать!
СОСТАВ:
Мука – 3 стакана (возможно, вам понадобится муки немного больше)
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка с горочкой
Сахар – неполная чайная ложка
Теплая вода – 1 – 1.5 стакана
Растительное масло для смазки теста – буквально чайная ложка
Ингредиенты самые простые, орудия приготовления – руки и сковорода. В итоге получился лаваш не хуже магазинного. Магазинный стоит примерно доллар за 3 штуки, у меня же все получилось в 10 раз дешевле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 6 - Challah bread (хлеб Xала).
Часть 7 - Хала.
Часть 8 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Серия сообщений "лаваш":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |