МАРИНОВАНЫЕ СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ * 8-10 сладких красных или жёлтых перцев
* 1 литр томатного сока
* 1/3-1/2 стакана сахара
* 2 ст ложки соли
* 1/4 стакана растительного масла
* 1/2 стакана 4% уксуса
Перцы разрезать на четвертинки и удалить плодоножку и семена. В большую кастрюлю налить томатный сок и поставить на огонь. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Положить перцы в маринад, довести до кипения и варить 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания. Обычно я делаю перцы вечером и оставляю их остывать на ночь, а утром перекладываю в банку и ставлю в холодильник. К вечеру перцы уже можно подавать к столу и наслаждаться.
источник
|