Про заготоки |
В этом году почти ничего не делала.
Только наварила лечо, причем варила и закатывала и дома и на даче - когда время было. Ещё наморозила болгарского перца (порезала кусочками) много-очень удобно зимой добавлять в щи-борщи или в салат из капусты. Ещё заквасила ведро зеленой капусты (для зелёных щей) и 4 кг красной капусты (всё это у меня на даче выросло). Обожаю зимой наваристые зелёные щи. Ещё наморозила помидор -целиком (небольших). Удобно добавлять зимой в первые блюда. А как сварится первое блюдо -достаёшь помидорину из кастрюли, разминаешь вилкой и обратно туда. И цвет приятный и вкус другой. Сделала вина из красной рябины литров 20. Цвет шикарны- вкус узнаем позже. Рецепт простой, брала в интернете. Калины набрали и перетёрли с сахаром. Часть уже съели, ещё папу угостила. Калина это панацея от всех болезней, и хороша как профилактика простуды. Едим её каждый день и не надоедает. Надо будет ещё набрать этой полезной ягоды, тем более что бесплатно. Ещё наварила сиропа с мятой (на фото мята). Варила впервые. Сегодня буду разливать и закатывать. Можно потом на основе этого сиропа сделать мятный ликёр или добавлять к десертам. Ещё наморозила зелени и мяты. Заморозила немного сливы. Яблок в этом году нет. На следующей неделе заквашу ведро белокачанной капусты - там полно витамина С, больше чем в лимонах. А как хорошо салатик с лучком из квашеной капусткой))) Тем более что её цена копеешная а вкус шикарный. Ещё засолила огурчиков из своей теплицы (немного, всего 6 баночек -но нам хватит). Очень много ели их свежими. Сегодня последние огурцы в теплице соберу и вырву плети. Вот такие у меня заготовки. Всё или своё, или бесплатное или стоит копейки. Ещё наморозила перепелов (уже конечно же разделанных. Осталось место и для утиных грудок в морозилке.
1.
Рубрики: | Мои мысли дачное дела домашние Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |