-Рубрики

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2003
Записей: 23505
Комментариев: 87192
Написано: 167351


Готовила чесночную пасту

Суббота, 07 Марта 2015 г. 00:30 + в цитатник

Чеснок лежит у меня с сентября месяца, осталось его не так много, но последнее время он ужасно стал сохнуть и портиться. Сегодня я решила сделать чесночную пасту из него, что бы не пропал

1.
IMG_20150306_104605 (700x700, 514Kb)

2. Чеснок почистила и измельчила в блендере с добавлением растительного масла. 
IMG_20150306_113433 (700x700, 432Kb)

3.Добавила сушеный базилик, перемешала.
IMG_20150306_120310 (700x700, 382Kb)

4.Сложила в банку, поверх слоя пасты налила подсолнечного масла, что бы не выдыхалась и лучше сохранялась. Теперь можно добавлять в салаты, пр тушени любых блюд. Каждый раз не надо заморачиваться с чисткой чеснока. Храниться всё это долго. Главное что бы вверху всегда был слой подсолнечного масла.


IMG_20150306_120959 (700x700, 356Kb)

Рубрики:  Мои мысли
Кулинария
Флайледи


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

умничкаразумничка   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 00:35 (ссылка)
Как интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 00:36 (ссылка)
умничкаразумничка, да. Успел переработать чеснок, пока не весь засох))
Ответить С цитатой В цитатник
lencha74   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 00:48 (ссылка)
Ммм, интетесный рецепт, возьму на вооружениею Спасибо!
А я всегда имею в запасе в холодильнике "чесночное масло". Просто выдавливаю чеснок прессом и заливаю в небольших баночках или бутылочках подсолнечным маслом. Аромат-----СУПЕР!!! и возни с чесноком уже никакой (один раз почистила-выдавила и всё )))) хранится такое масло несколько месяцев (2-3, больше не хранила)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 00:49 (ссылка)
lencha74, масло это хорошо) А тут более концентрировано получилось) Просто мне хранить чеснок дальше смысла не было-портился очень последнее время.
Ответить С цитатой В цитатник
lencha74   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 00:58 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Ну да, тут, конечно вы правильно сделали. Большое количество чеснока-----это оооочень много масла))) А так получилась шикарная паста!!!! (обязательно возьму на "вооружение", а то вдруг, в этом году чесноку уродится МОРЕ))))))) Ещё раз---спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 00:59 (ссылка)
lencha74, думаю что обязательно когда-нибудь пригодится)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабочка-прелестница   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 15:10 (ссылка)
Возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 23:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Бабочка-прелестница

Исходное сообщение навага
Возьму на заметку
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку