Блины Тирамису |
Вы знаете, что такое тирамису? Да-да, вкусный рецепт из Италии. А что Вы скажете на предложение приготовить блины? Причем одно к другому? Все просто – готовить мы будем блины тирамису. Как? А вот так. Очень просто. Кстати, это будет очень уместно в последние дни Масленицы. Итак, приступаем:
Для приготовления сего кулинарного изыска, нам потребуются следующие ингредиенты:
Для, собственно говоря, блинов:
А для крема:
С ингредиентами разобрались, перейдем теперь непосредственно к приготовлению:
Начнем с крема.
Тут все элементарно. Нужно лишь взять все вышеперечисленные ингредиенты и взбить их до воздушных пиков. После чего отправить получившийся крем в холодильник.
А теперь возьмемся за блины.
Тут тоже все на самом деле не сложно. Нам потребуется миска, в которой мы смешаем муку, какао-порошок, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Теперь берем еще одну миску (надеюсь у Вас на кухне она не одна) и смешиваем там молоко со сметаной до получения однородной массы. Теперь в нашу «молочно-сметанную» смесь добавляем кофе, растопленное масло, ванилин и взбиваем яйца. И теперь смешиваем получившуюся смесь с сухими ингредиентами с первой миски. Конечно же, тщательно перемешиваем ,чтобы не образовались комочки. Если получившееся тесто Вам кажется слишком уж жидким, можете добавить еще ложку-две муки.
Теперь осталось лишь пожарить наши блины на предварительно разогретой сковороде и выложить их на тарелку. Теперь приступаем к их, я бы сказал, «отирамисучиванию». А именно: между каждым из блинов наносим ранее приготовленный крем, а верхушку получившегося «торта» - украшаем остатками крема и посыпаем какао. Вот и все. Перед подачей следует охладить. Приятного аппетита!
Серия сообщений "блины":
Часть 1 - >Рецепт тонких блинчиков на молоке
Часть 2 - Блины из бутылки
...
Часть 21 - Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой
Часть 22 - Масленица идёт! Блинные посиделки!
Часть 23 - Блины Тирамису
Часть 24 - Блины - макраме)
Часть 25 - Век живи- век учись. Секреты для теста.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |