пирог с маком |
Пироги с маком
Состав
Тесто:
600 гр муки
60 гр сахара
0,5 ч.л соли
25 гр дрожжей
200 гр кефира
50гр молока
75 гр сл масла
2 яйца
Для обмазывания:
2 желтка (у меня 1 желток) его хватило на 2 пирога
2 ст л молока
Здесь пишу своими словами.
Немного подогреваем молоко с кефиром, разводим в нем дрожжи, топим масло, добавляем все ингридиенты кроме муки, хорошо размешиваем и добавляем понемногу просеянную муку.
У меня ушло все точно по рецепту.
Накрываем тесто и ставим к теплу для подъема.
Делим тесто на 2 части, это будет 2 рулета, но у кого духовой шкаф не большой, то можно разделить и на больше частей. Тесто очень вырастает, я и не ожидала что так сильно.
Начинку можете ложить любую, по вкусу, я люблю мак, с ним всегда и пеку.
Завернули рулеты, положили на пекарскую бумагу, накрыли полотенцем и оставили опять для подъема. Как видите я сверху кухонными ножницами сделала надрезы в виде елочки. Рулеты поднялись, ставим их в духовку, предварительно смазав желтком. Выпекать до румяной корочки. Теперь посмотрите, как они увеличились, даже соединились вместе. На всю противень. А какие же они вкусные, не передать словами!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/3C1EB91106244FCC.html
Рубрики: | Кулинария/Торты, пироги, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |