-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_токарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7470


Пирог *Бабушка ватрушка*

Вторник, 27 Марта 2018 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пирог *Бабушка ватрушка*

Пирог *Бабушка ватрушка*

5177462_original_3_ (620x450, 163Kb)

Обожаю готовить эту творожную ватрушку.Этот сладкий пирог готовится из творога и его смело можно называть творожником,но я называю его *Бабушкой ватрушкой*,потому что он по своей форме напоминает большую ватрушку и такой же пышненький и румяный,какой когда-то была моя бабуличка,розовощекой веселой женщиной с пышными формами, и всегда веселой улыбкой.По её рецепту и будем готовить.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • - 2 яйца
  • - 1/2 стакана сахара
  • - 1 стакан сметаны
  • - 1/2 ч.л. соды
  • - 1 стакан муки
  • - 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:

  • - 500 г творога
  • - 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
  • - 3 яйца
  • - 1 ст.л. манной крупы
  • (стакан 250 мл)
  • А также масло и мука для формы.

Можно добавлять по вкусу любые ягоды, сухофрукты,изюм .
(Я добавила немножко ванилина в тесто)

Приготовление:
Пирог *Бабушка ватрушка*

Яйца взбить с сахаром(минут 5).

Пирог *Бабушка ватрушка*

Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло.

Пирог *Бабушка ватрушка*

Замесить однородное тесто, довольно жидкое.Немного круче чем на оладьи.

Пирог *Бабушка ватрушка*

Готовим начинку.

Пирог *Бабушка ватрушка*

Нужно взбить миксером все составляющие.

Пирог *Бабушка ватрушка*

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, а на тесто в середину уложить творожную начинку.До самых краев размазывать не нужно.

Пирог *Бабушка ватрушка*

Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

Пирог *Бабушка ватрушка*

Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Пирог *Бабушка ватрушка*

Не правда ли красавица наша ватрушка? Теперь можно и отведать со сметанкой или сиропом.

Но я люблю без ничего,просто с ягодным компотом с мятой или мелиссой.

Приятного вам аппетита!!!

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка-пирожки,пироги,печенье,кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку