-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_токарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7468


Оладьи на кефире без яиц - получаются легкими и пышными и не опадают!

Среда, 17 Мая 2017 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Оладьи на кефире без яиц - получаются легкими и пышными и не опадают!

Почему-то считается, что в тесто для оладий обязательно нужно класть яйца. 

Но можно обойтись и без них, если тесто замесить на кефире. Именно отсутствие яиц в тесте придает ему пышность!

 

О том, как приготовить пышные оладьи на кефире, должна знать любая хозяйка.Во-первых, потому что такие оладьи готовятся быстро,   просто, из минимума продуктов, во-иторых,,получаются достаточно сытными – порцией таких оладушек вполне можно накормить взрослого мужчину на ужин.В-третьих, румяные, пышные, ароматные оладьи на кефире, при всей своей бюджетности, – это просто вкусно, к тому же дает пищу для всевозможных кулинарных фантазий.

P1070165 (700x525, 305Kb)




114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кефир, ряженка или простокваша – пол-литра, сахар – 1 ст.л., соль – ½ чайной ложки, мука – два стакана, сода – ½ ч.л. Обратите внимание! Яйца в тесто не добавляются! Именно отсутствие яиц в тесте придает ему пышность!
 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Чтобы приготовить пышные оладьи, кефир, соду (пойдет реакция), сахар и соль смешайте в глубокой миске или другой подходящей емкости. Постепенно, небольшими порциями, подсыпьте муку. Еще раз перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана и тяжело падать с ложки – в противном случае ваши оладьи на кефире пышными не получатся.
 

 
Сковороду разогрейте, добавив чайную ложку растительного масла без запаха. Столовой ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте его на раскаленную сковороду. Обжаривайте оладьи на среднем огне с одной стороны до подрумянивания, примерно 2-3 минуты. Затем лопаткой переверните оладушки на другую сторону и обжаривайте еще пару минут. 
 
Снимите готовые оладьи на тарелку, покрытую бумажной салфеткой – это удалит излишки жира. Следующую партию оладий пожарьте таким же образом. Готовые оладьи на кефире подавайте к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом.

 

Как приготовить пышные оладьи на кефире

 
Рубрики:  Кулинария/десерты,блинчики
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 11 Июля 2017 г. 15:36 (ссылка)
Как испечь пышные оладьи
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 15 Июля 2017 г. 20:27 (ссылка)
Идеальный завтрак - оладьи на кефире
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2024 г. 22:18 (ссылка)
Как испечь оладьи на кефире
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку