-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_токарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7470


Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Innyshka12 Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Состав: 
Тесто: 
мука 3-4 стакана; 
250 гр.маргарина (пачка); 
1 стакан кефира или сметаны; 
1 чайная л. соды(без горки); 
щепотка соли 

Начинка: 
картофель сырой очищенный 3-4 шт; 
мясо (филе) куриное-2 грудки; 
Лук-2-3 головки; 
соль, специи 

Тесто: 
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). 

На тесто уложить слои: 
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. 
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. 

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. 

На пироге посредине пальцем сделать дырочку. 
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. 

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. 

При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка-пицца,пирожки,лепешки и т.д.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку