-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_токарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7468


Марокканские блины-лепешки на основе манной муки.

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Багрир

(500x375, 99Kb)

Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.

крупа манная — 1,5 стак.
мука пшеничная — 0,5 стак.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
вода (теплая) — 2 стак.
соль (щепотка)
масло сливочное — 50 гр.
мёд — 50 гр.


Манную муку я сделала из крупы, измельчив её в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!

Дрожжи растворить в тёплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.

Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельчённую, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в тёплое место на пару часиков.

Тесто увеличится в объёме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.

Лёгкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.

Сливочное масло растопить, перемешать с медом.
Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/десерты,блинчики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку