Цитата сообщения Лилёша
Багрир
Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.
крупа манная — 1,5 стак.
мука пшеничная — 0,5 стак.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
вода (теплая) — 2 стак.
соль (щепотка)
масло сливочное — 50 гр.
мёд — 50 гр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/08/54/326765_29954-640x480.jpg)
Манную муку я сделала из крупы, измельчив её в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/08/54/326765_29954-640x480.jpg)
Дрожжи растворить в тёплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/12/54/326766_81336-640x480.jpg)
Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельчённую, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в тёплое место на пару часиков.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/25/54/326767_57045-640x480.jpg)
Тесто увеличится в объёме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/14/54/326768_64769-640x480.jpg)
Лёгкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/08/54/326769_94579-640x480.jpg)
Сливочное масло растопить, перемешать с медом.
Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник