Цитата сообщения Лилёша
Цветочки-листочки из маршмеллоу
Мой вариант приготовления цветочков, листочков, спиралей из маршмеллоу для украшения тортиков.. очень быстро делается и миленько смотрится на тортиках.
маршмеллоу (зефирные конфетки) — 100 гр.
масло сливочное — 1 ст. л.
сок лимонный — 1.5 ст. л.
сахарная пудра — 200 гр.
краситель пищевой
В миску для микроволновки положить маршмеллоу, сливочное масло (1стол. л.), лимонный сок и поставить в микроволновку пока конфеты не начнут плавиться (около 1 мин.) в сахарную пудру добавить краситель.
Вымесить эластичное тесто, постепенно добавляя сахарную пудру. Можно добавить ещё немного масла в конце для пластичности.
Мастику хорошо разминать в руках, раскатывать тонкие пластинки скалкой на хорошо присыпанной сахарной пудрой поверхности.
Фигурными формочками вырезать цветочки.
На губке с помощью стека для пластилина можно цветочкам придавать разную форму и объёмность.
Например, такой цветочек (из одного большого, а посередине маленького цветочка, чтобы их слепить вместе, надо палоркой вдавить в губку середину цветочка).
Маленькие цветочки можно просто сильно вдавливать в губку, тогда они хорошо лягут внизу тортика для украшения.
Из зелёной мастики делаем листочки формочкой, а зубочисткой наносим прожилки.
Чтобы получить спиральки, надо раскатать длинные тонкие жгутики и обмотать их вокруг карандаша или соломинки и оставить на некоторое время пока они не застынут.
Вот такие листочки, спиральки и горошенки получаются.
И, конечно, цветочки.
P.S. утенка еще не делала... но все впереди.
Надеюсь, это кому-нибудь пригодится.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник