-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_токарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7470


Булочки "Розочки" с творогом

Вторник, 03 Января 2017 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Булочки "Розочки" с творогом

image (8) (700x465, 93Kb)

Состав

кефир 250 мл

яйцо 1 шт

сахар 3 ст.л

дрожжи 10 гр

мука 500 гр

растительное масло 4 ст.л

соль 0,5 ч.л

 

для начинки:

 

творог 400 гр

сахар по вкусу

ванильный сахар 12 гр

сушёная вишня

яичный желток для смазки

Приготовление

Приготовить опару. Развести дрожжи в 100 мл тёплой воды и оставить на 10-15 минут.

Вылить подошедшие дрожжи в глубокую миску.

Соединить дрожжи, кефир и яйцо. Добавить сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.

Тесто увеличится в два раза. Хорошо его обмять и дать ещё раз подняться.

Переложить тесто на припорошенную мукой поверхность.

Соединить творог, сахар, ванильный сахар.

Хорошо перемешать.

Сделать из теста небольшие шарики.

Из шарика раскатать круг и сделать три надреза.

В середину выложить начинку.

Одну часть теста обернуть вокруг начинки и хорошо скрепить.

Затем сделать тоже самое с второй частью теста.

Третья часть теста завершает розочку.

Выложить булочки на противень смазанный растительным маслом и дать им отдохнуть 30 минут.

Затем в серединку творога вложить ягодку сушёной вишни.

Смазать булочки взбитым желтком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.

При подаче на стол посыпать " Розочки" сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка-пирожки,пироги,печенье,кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку