Булочки "Розочки" с творогом |
Состав
кефир 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л
дрожжи 10 гр
мука 500 гр
растительное масло 4 ст.л
соль 0,5 ч.л
для начинки:
творог 400 гр
сахар по вкусу
ванильный сахар 12 гр
сушёная вишня
яичный желток для смазки
Приготовление
Приготовить опару. Развести дрожжи в 100 мл тёплой воды и оставить на 10-15 минут.
Вылить подошедшие дрожжи в глубокую миску.
Соединить дрожжи, кефир и яйцо. Добавить сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.
Тесто увеличится в два раза. Хорошо его обмять и дать ещё раз подняться.
Переложить тесто на припорошенную мукой поверхность.
Соединить творог, сахар, ванильный сахар.
Хорошо перемешать.
Сделать из теста небольшие шарики.
Из шарика раскатать круг и сделать три надреза.
В середину выложить начинку.
Одну часть теста обернуть вокруг начинки и хорошо скрепить.
Затем сделать тоже самое с второй частью теста.
Третья часть теста завершает розочку.
Выложить булочки на противень смазанный растительным маслом и дать им отдохнуть 30 минут.
Затем в серединку творога вложить ягодку сушёной вишни.
Смазать булочки взбитым желтком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.
При подаче на стол посыпать " Розочки" сахарной пудрой.
Рубрики: | Кулинария/сладкая выпечка-пирожки,пироги,печенье,кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |